Q.한국에서 휴대폰사용 비용을 알고싶습니다

지역California 아이디s**ee360****
미국시민권자입니다. 한국에서 장기체류시 휴대폰개통과 월사용료를 알고싶습니다.

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 6/12/2014 5:06:13 PM
휴대폰 요금은 단말기 종류와 약정기간, 월 통화시간에 따라 다릅니다.
한국에 오신 후 스토아에 가셔서 상담 받으세요.
일반적으로 구형모델인 경우, 무료폰이 많습니다. 보통 약정은 2년이며 해지시 위약금을 냅니다. 2년미만 거주시에는 무약정 가입을 하시면 됩니다만 요금이 더 비쌉니다. 월사용료는 기본형, 스탠다드형, 문자메세지 무제한 등등 많은 차이가 있으니 본인 형편에 많는 것을 고르시면 됩니다.
m**pol**** 님 답변 답변일 6/12/2014 11:57:36 PM
얼마나 장기체류를 할지 모르겠으나 거소증을 발급 받는게 아니면 약정기간등의 혜택을 받을 수 없습니다

기간을 채우지 않고 언제 떠날지 모르기 때문입니다

한국에 가면 알뜰폰 같은 것을 사용하던지 미국에서 사용하던 폰이 유심을 넣는 거라면 100% 완벽하지는 않지만 그런대로 사용할 수 있을 겁니다

아니면 친지들에게 부탁하셔서 패밀리 플랜으로 개통하시던지요
s**ee360**** 님 답변 답변일 6/13/2014 1:03:55 AM
답변주신 flymonkey님 may pole님 감사드립니다