Q.차 사고후 보험료

지역California 아이디k**om****

안녕하세요.

엘에이 초보 운전자입니다. 보험사는 Geico 입니다.

첫번째 (11월 11일 2021) -사고는 제가 후진에 놓고 밟는 바람에 뒷차를 박아 상대방 차 범퍼가 부러젔습니다. 제 차에 손상 무

두번째 (1월 28일 2022) -사고는 비보호 좌회전 구간에서 좌회전을 하다가 앞에서 직진 하는 차가와 사고나 상대방 차와 제차에 손상이 있었고 제 차고의 수리비는 7000 정도 나왔습니다.

이 두번째 사고까지도. 보험료가 오르지 않았습니다.

세번째 사고 (6월24일 2022) ? 쇼핑몰 주차장에서 주차를 하다가 브레이를 밟는 다는 것이 그만 엑셀을 박아 앞에 잇는 벽을 박았습니다.
제차에 손상이있고 범퍼 부분이 부러졌고 안쪽에 부러진부분이 잇습니다 차에대해서 자세한것은 모르고 손상이 있습니다.

보험을통해서 차를 고치려고 하는데 세번째 사고후 보험사에서 저를 drop 할까봐 개인 돈으로 수리를 할까 생각중인데 리스차인데 문제가 될까요?
그리고 보험이 인상이 된다면 어느정도 일까요?

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 8/2/2022 9:12:54 PM

1. 보험료의 인상은 본인 과실로 사고가 났다고 바로 인상되는 것이 아니라 갱신할 때에 인상이 됩니다.

2. 현금을 지불하고 수리를 하더라도 제대로 수리만 해 놓으면 리스 차라고 문제가 생기는 것은 아닙니다.

3. 보험료 인상은 보험회사에 따라 다르고 사시는 지역에 따라 다릅니다.

보험회사에 전화하셔서 문의해 보시기 바랍니다.

아래의 영상은 자동차 보험 가입시 주의 사항에 대해서 설명한 것입니다.

[서보천TV]에는 이 영상 외에도 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

[서보천TV] 자동차 보험 가입시 주의 사항

https://youtu.be/tsB_e7q9FBA

서보천 [자동차]

회원 답변글
c**zz**** 님 답변 답변일 8/2/2022 4:08:49 PM
일년에 3번의 클레임이라면 보험료 인상이 아니고 당연히 drop 이고, 어느 메이저 보험회사에서도 안 받아 줄겁니다.그냥 3류회사에서 비싼돈 내고 들어야 할듯
c**zz**** 님 답변 답변일 8/3/2022 2:14:44 AM
혹시 양발을 사용하여 운전하십니까?
주로 그런 운전자들이 브레이크와 엑셀을 혼돈해서 사고를 내고 급발진이라 우기죠.
맞다면 운전교육 다시 받으시고 아니라면 운전대를 놓으세요. 앞이 벽이 아니고 사람이 있었다고 생각해 보세요
K**oh08191**** 님 답변 답변일 8/4/2022 7:25:54 PM
아. 무섭다. 이런 사람 주변에 있다간 골로 가갰네.. 정말 진심으로 운전 하지 마세요. 제발. 죽을러먼 혼자 죽지 괜한 사람 죽이지 말아요.