Q.음주운전으로 체포

지역Louisiana 아이디l**ev****
저는 metairie에 살고 음주운전으로 체포되어 court에 가게되었습니다. 그날 제차에는 7,9세 두아이가 타고있었고 골목길에 주차된 차를 들이받고 신고당했습니다. 90일 면허 정지되고 12/3에 court에 나오랍니다. 저는 어떻게 될까요
사회봉사로 끝날까요, 감옥가나요? 걱정되어 죽겠습니다.

회원 답변글
i**ck30**** 님 답변 답변일 11/17/2010 10:02:53 PM
• 비방, 비난이 아닌 따뜻한 말 한마디로 힘을 실어주세요!........이거가 필요해요...
k**uck00**** 님 답변 답변일 11/17/2010 11:05:27 PM
이미 벌어진 일입니다. 걱정만 한다고 당신이나 아이들에게 도움 되는 것은 아무것도 없습니다.
신속하게 변호사와 보험 담당자와 상담하여 대책을 마련하기 바랍니다.

담부터 음주 운전을 하려면 아이들 태우고 하지 마세요. 쪽팔리게 죽을려면 혼자 죽지, 왜 애들까지 죽거나
병신 만들려고 합니다. 다시 한번 안좋은 일 혼자 하세요.

아무튼 이번 일을 경험으로 더 나은 인생을 살기 바랍니다.
c**alinayu**** 님 답변 답변일 11/17/2010 11:09:58 PM
술을 먹고 어린 아이들을 태우고 운전한건 실수가 나니죠.음주운전이 안된다는건 이세상 모르는사람있나요 .알면서 한건 고의라고 할수있지요 다행인건 아무도 다치치않은게 행운이네요 주마다 조금씩 틀리겠지만 감옥보다는 벌금내고 교육받고 트랙픽스쿨가고 ㄱ러겠지요.다시는 음주 운전 하지마셔요 님과 상관없는 사람들이 다칠수있읍니다.
j**n268050**** 님 답변 답변일 11/18/2010 12:44:54 AM
Sorry for writing in English, but I can't type Korean yet, plz understand.

You will undergo through many court mandated difficulties, including: atleast 2 days of jail
time, community service, Alcoholic Anonymous classes, heavy fines, insurance raises and
many others which will cost you about $10,000 when you add up all your cost and labor.

If you are a green card holder, you could get deported and/or face difficulties getting US
citizenship.

You have additional problems because of the underage kids in your car at the time of the
accident. There is very strong chance that you might lose custody of your kids if the
court finds that you are a habitual child endangering parent.

You should consult a lawyer, in-fact you must consult a lawyer and go to the court
together.

Good luck, man, your gonna need it for the next whole year. It's gonna be some Christmas.
4**ki**** 님 답변 답변일 11/18/2010 7:10:27 AM
John이 지적하신대로 애들을 국가에 빼앗길 수 있다는 것이 문제네요. 미국은 이런 경우에 아동학대에 해당된다고 생각하니까요. 겁나는 걸로 긑나시면 좋으련만...
m**ing4**** 님 답변 답변일 11/19/2010 6:41:46 PM
이제 냉정하게 정신차리고 최소한의 손실을 강구해야 할 때입니다. 너무 걱정만 하지 마시고 차근차근 준비를 해야합니다. worst case까지 계획하면서 강해지셔야 합니다. 일단 이 경우는 혼자 하기는 어려운 상황이니 성실하고 진실된 변호사를 만나는게 제일 큰 할 일입니다. 코트에서나 광고 크게 내는 사람들 말고 주변의 사람들을 총 동원해서 좋은 변호사, 진실된 변호사를 찾으세요. 어느 변호사를 찾던지 지금은 모두 '심봤다'하면서 처음에만 잘 해주는 사람들 투성이일테니 주변의 추천을 받는게 제일 중요하다고 봅니다. 돈은 많이 깨질것 각오하시고요.... 그래도 세상의 끝은 아니니 정신을 똑바로 차리세요. 상황이 매우 심각합니다.