Q.mello roos tax...

지역California 아이디cyk****
집을 하나 사려고 하는데...
멜로즈 텍스라고 한 연 $3000 정도 더 붙네요...
집은 2004년 형이고 싸우스코로나지역입니다...
이텍스는 몇년간 내야 하나요...

박동익 님 답변 [머니/재테크] 답변일 9/10/2012 1:47:47 PM
Mello-Roos Tax 란 명칭은 Tax이지만 사실은 Tax가 아니라
그 지역의 최초 개발업자가 그 지역의 공공개발(학교, 도로, 공원, 가로등등)
을 위하여 들어간 비용을 우선 Mello-Roos Bond에서 사용하여 개발하고
추후 그 지역의 부동산에 부과하는 일종의 Special Assessment Tax 입니다.
재산세가 나올 때 함께 나옵니다만 고지서를 보면 구분표시 되여 있습니다.
각 지역에 따라 갚는 기간이 일정하지 않으나 15년에서 40년 사이입니다.
집을 파는 사람은 사는 사람에게 그 내용을 자세히 알려 줘야 합니다.
(California 주법에 부동산 거래시 Seller가 꼭 알려 주도록 되여있고
부동산 Agent가 알려 주는 것이 아닙니다,)
언제 그 지역이 개발 되였는지 알아 보시고, 얼마나 남았는지
재산세 부과처에 알아보세요. 감사합니다.
곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 9/12/2012 7:19:25 PM
사우스 코로나 지역의 경우 (특히 외곽지역의 경우) 대략 1995년 이후부터 신축된 주택의 경우 주택 개발시의 개발비용 일부를 앞으로 입주하는 주택 소유주들에게 공동 부담케 하는 special tax의 일종인 bond 형태로 유지가 됩니다. 이를 멜로루즈라고 합니다. 이경우 2004년 형이라면 대략 맬로루즈는 향후 18년전후로 내셔야할것 이라고 생각이 됩니다. 이에 대해서는 대개 주택거래시 정보가 공개 되기 때문에 에이전트를 통해서 알아 보셔야만 합니다. 참고 하십시요.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁