Q.서류미비자 사기꾼 방법이 없을까요?

지역New Jersey 아이디e**nu****
안녕하세요.

서류미비자에게 채무관계로 받을돈이 있습니다.

캐쉬로 빌려준거라 증거가 될만한게 없습니다.

며칠전 타주로 이사후 연락이 안됬었는데 길에서 우연히 만났습니다.

적반하장으로 돈을 갚으라하니 막말과 욕설을 하면서 갚을돈 없다고

미친사람처럼 난리를 치더군요..

돈은 포기한지 오래되었고 이 괴씸한 놈을 제재할 방법이 없을까요?

이넘은 서류미비자 입니다. 타주에서 가게도 오픈해서 장사하고 있습니다.

사는곳,비즈니스 주소를 알고있습니다.

이런 채무가 저뿐이 아니라 여러사람있는 것으로 압니다.

혹시 이민국에 신고해서 추방을 시킬 방법이 없을까요?

이런 사기꾼이 이땅에서 버젓이 살아가는걸 용서할수 없습니다.

방법이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

*서류 미비자에 대한 증오가 아님을 말씀드립니다.
오해 없으시길 바랍니다.

회원 답변글
daw**** 님 답변 답변일 11/27/2010 2:56:05 PM
얼마이기에.. 차용증도 없이 캐쉬로 빌려줬을까?
돈을 빌려줄 때에는 받을 생각하지 말고 빌려주어라. 고로 그냥 주어라..
않준다고 복수하지 말라. 나에게 해가 될까 두럽다.
그 돈으로 잘 살게되면 양심있는 넘들은 두배로 갚을 것이다.
괴씸하지만 받을 방법은 없다. 준다면 고마울뿐이다.
녹취록한다고 해도 소용없다. 차용증에 싸인일 뿐이다.

d**shekk**** 님 답변 답변일 11/27/2010 3:42:02 PM
난 합법적인사람한테 돈빌려주고 못받았다...
$3만불 빌려줬는데 ㅅㅂ넘이 3년이 지나도 안주더라?
변호사 사서 돈 존나 투자하니깐 나중에 한국으로 추방당하더라?
돈도못받고 변호사비만 젓나게 나가고...
a**umnletter7**** 님 답변 답변일 11/28/2010 1:18:06 AM
돈은 왜 빌려줬습니까?
그것도 증빙없이 현금으로...
아예 받을 생각하지 말고 그 사람의 양심을 믿으시요.
서류미비자면 어떻고 합법체류자면 어떤데 서류미비자를 운운합니까?
당신이 합법신분인 사람한테 그런 식으로 돈을 빌려줬어도 못받을걸로 생각됩니다.
당신이 실수했군요.
h**a**** 님 답변 답변일 11/28/2010 10:37:15 AM
신고 전화번호는 1 866 347 - 2423 입니다.