Q.금융 사기는 어데 신고 하나요?

지역California 아이디i**pap****
제가 금융사기를 당했는데요 어디에 어떻게 신고를 해야 하나요?
아는분은 좀 알려 주세요. 외환거래를 하던중 제 어카운트가 거래 금지가 되었습니다. 물론 브로커는 연락 두절에 찾을길이 없습니다. 부탁드립니다.

쟌 오 님 답변 [법률상담] 답변일 11/28/2010 1:17:56 PM
You can always go to the nearest police station to file a report. However, in most cases, the police will not take a report and even if they do they will probably not follow up because they spend little resources on individual financial crime. You can also file a civil lawsuit against the person who stole your money.
회원 답변글
daw**** 님 답변 답변일 11/27/2010 12:29:04 PM
먼저 경찰서에 레포트하세요.
형사 사건으로 고소할 수 있습니다.
k**041**** 님 답변 답변일 11/27/2010 1:30:20 PM
대형 금융회사들도 나자빠지는 판국에, 뭘믿고 구멍가게같은 곳을 통해 외환거래를 하시는 지요?
그런 곳은 시기가 문제이지 언제고 터질 시한폭탄들입니다.
y**ngtch**** 님 답변 답변일 11/27/2010 4:24:10 PM
district attorney 사무실에 연락하시면 될것입니다.
n**talgi**** 님 답변 답변일 11/28/2010 8:01:11 AM
금융투자는 전문분야 입니다. 쉽게 돈 벌수 있다는 말에 공부 하지않고 시작하면 결과가 좋지 않습니다.
앞으로 브로커를 통한 거래는 지양 하십시요. 외환 거래는 최종 Clearing Firm (결재 회사) 이 대형 은행입니다.
은행과 직접 거래를 하셨어야 중간의 브로커가 장난을 못하는 것입니다.
어떤 금융투자를 하시든지 (주식포함) Clearing Firm과 직접 하십시요.
그러면, 설사 은행 또는 회사가 문을 닫아도 타 은행,또는 타 회사가 인수 하기때문에 나의 어카운트는 살아 있습니다.
같은 업종에 일하는 사람으로서 매우 유감입니다. 특히 외환 거래는 아무나 할수 있지만, 아무나 성공하기 쉽지 않습니다.
금융 사고를 당하지 않기 위한 글이 있으니 참고 하시기 바랍니다. http://dollartowon.wordpress.com
i**pap**** 님 답변 답변일 11/28/2010 9:50:17 AM
댓글 달아 주신 분들께 감사드립니다.
c**ngim200**** 님 답변 답변일 2/24/2011 10:30:34 PM
저도 외환거래를 하나 사기를 당했어요.
j&k futures라는 곳인데 지금 그 브로커도 같은 회사인지 궁금합니다.
이름이 어떤 회사인지요?
i**pap**** 님 답변 답변일 2/26/2011 10:51:55 AM
맞습니다. J&K Futures
i**pap**** 님 답변 답변일 2/26/2011 10:52:20 AM
맞습니다. J&K Futures