Q.경매에 넘어 간다는 통보를 받고 쑛세일 중이라,,,

지역California 아이디m**ia11****
안녕 하세요

렌트 사는집이

6월18일날 7월달에 집이 경매에 부쳐진다는 통보를 받고

디파짓 된 돈도 있고 해서 렌트비를 지불 않고 살다가

집주인이 고소를 해서 수리 할 부분들을 수리 해 달라고

요구를 했더니 아무 연락 없이 벌써 5개월을 살앗네요

그런데 어제 다시 고소를 했다는 법원의 통보를 받앗습니다

그리고 그동안 그 집은 경매로 넘어가지 않고

쑛세일을 시도 한걸로 알고 있습니다

5년전에 이사 오면서 아무런 계약도 없이 디파짓한 영수증도 없이

매달 렌트를 내고 살았읍니다

오래 된 집인데 집 주인이 수리를 해 주지 않아

여러 군데는 제가 고치고 지금도 여기 저기 엉망입니다

일단 소장을 받았는데 어찌 대치해야 하나요?

답변 부탁 드립니다

회원 답변글
s**ette**** 님 답변 답변일 12/9/2010 6:33:46 PM
와우 배짱도 좋으시네요!!

어떡게 남의집 세살면서 5개월이나 rent비를 안내고 사세요
그렇게 잘아시는분이 여기에 광고는 왜또 !! 제가 한수배워러 가야 겠네요

내가 집주인이면 벌써 evicton절차 받아서 police 한테 집비워라고 강제 집행했겠네요
집주인도 속많이 썩고 rent받아서 모기지 갚는것 못해서 나쁜 테넌트 만나서
크레딧까지 망가지네요

집을 5년동안 살면서 지금에서 집이 낡았네 수리 안해주네 하나요
그렇게 집이 마음에 안들면 1년 계약채우고 딴데가서 살면 될것을??
-5개월 안낸 테넌트가 뭐가 할일이 있겠어요
그냥 이사나가면 될것을??