Q.title insurance

지역Virginia 아이디k**51****
Original owner(9년 소유)가 파는 townhouse를 전액 현금으로 사려고 합니다. 10일 후면 closing을 하는데 title insurance를 꼭 사야 하나요? title search를 해서 settlement agent(타이틀 회사 변호사)가 title의 관한 모든 관련된 부분은 charge를 했습니다. 다만 질문은 따로 charge 한 title insurance에 관해 선택권이 standard 혹은 enhanced policy가 있고 아니면 둘 다 decline을 할 수 있다고 합니다. home hazard insurance처럼 꼭 필요한 보험인가요??? 감사합니다.

회원 답변글
1**7**** 님 답변 답변일 12/7/2010 5:37:36 PM
Title 보험은 융자를 할 경우 은행에서 요구합니다.
집 매입을 하신 매입자에게는 optional 입니다....

허나, 다른 보험과는 달리 한번, 그리고 일시불로 드는 소유권 보험이기에 100% 권합니다.
특히, enhanced policy 로 드시고 매도자 title보험회사에 정보를 받아 같은 회사에 신청을 하면 아~주 저렴합니다.......

꼭 보험 신청하시고 집을 소유하시는 동안 발펴고 편하게 주무시고 집 사신해 세금공제도 받으세요.
j**golf**** 님 답변 답변일 12/7/2010 7:56:38 PM
TILTLE INSURANCE는 무조건 사는것이 바람직합니다. 간혹 1천 여불 아끼려다 크게 낭패를 보는 경우가 있습니다.
특히 전액 현금으로 구입 할 경우는 BUYER 마음이지만 요즘같이 SHORT SALE OR BANK OWN 한 집들이
많이 있을 경우는 특히 위험합니다. 현재 SELLER의 TITLE에 문제가 없더라도 집을 사고 등기 하는 일 주일에서
2주 사이에도 JUGEMENT가 뜨는 경우가 간혹 있습니다. 괜히 몇 푼 아끼려 들다가 몇 만 OR 몇 십만 날릴수 있습니다. 간혹 AGENT들이 괜찮을거라고 이야길 해도 반드시 사두길 적극 권합니다. 저 같은 경우는 주로 현찰로 집을 사서 다시 파는 일을 주로 하기에 너무나 잘 알고 있으니 누가 뭐라해도 보험을 사시길 바람니다.