Q.교통법규 위반

지역Delaware 아이디g**ung****
제 처가 차를 몰고 가다가 여자 경찰관에 교통법규 위반으로 적발되어 올해 연말에 법원에 출두하게 되었는데, 법원에서 어떻게 처리될지 궁금해서 이 글을 올립니다.

제 처가 아이들과 함께 밤에 스태플에 학용품을 사러 갔다 오다가, 여자 경찰관에 적발되었는데 이유는 야간등을 약하게 하고 차를 몰다가 적발되었습니다. 그 때 당황하여 차량보험증을 못찾아서 제시를 못해서 2가지로 하여 법원에 출두하라는 통지를 받았습니다. 차량보험증은 집에 와서 확인을 하였기 때문에 문제는 되지는 않을 것 같습니다만, 야간등을 약하게 한 것은 정상 참작이 되는지요.

제 처는 운전면허증은 2년 전에 땃지만, 최근 1개월 전에부터 운전을 하기 시작해서 밤에는 처음으로 운전을 해서 그런지 야간등을 세게 하는 것을 모르고 어둡게 해서 운전을 하다 경찰관에 적발되었습니다. 법원에 가서 어떻게 이야기를 해야 하는지요. 그리고 벌금이나 처벌을 받게되는지 궁금합니다.

회원 답변글
s**ette**** 님 답변 답변일 12/7/2010 12:57:23 PM
court에 가셔서 보험증서 판사님한테 보여주시고 벌금 내세요
벌금을 내야되면 트라픽 스쿨 간다고 말씀하시고 fee까지 내세요
만약 트라픽 스쿨 안가면 티켓 레코드 올라가서 보험료 3년간 무지 올라갑니다
참고하세요