Q.교회 이름 변경

지역Texas 아이디t**othy23****
교회 이름을 변경하려고 하는데 어떻게 해야 하나요?

그리고 우리가 원하는 교회 이름을 그대로 등록할 수 있나요?

혹시 우리가 사는 주에 같은 이름을 쓰는 교회가 있으면 안되는 것인지요?

회원 답변글
d**lo**** 님 답변 답변일 12/6/2010 2:17:42 PM
영문으로 같은 이름으로 먼저 등록한 교회가 있으면 등록할 수 없습니다.
또 같은 이름의 교회가 이미 있는데 똑 같은 이름으로 하실 필요는 없을 것입니다.
그래도 그 이름을 사용하고 싶을 경우에는 철자가 정확하게 같지만 않으면 상관은 없습니다.

예를 들면 저희 교회는 가디나에 위치해 있는데 둘로스교회입니다. 영문으로 Doulos Community Church로 등록을 하였습니다.
그런데 몇 년 뒤에 LA 한인타운에 둘로스 미션 교회 Doulos Mission Church로 어느 목사님이 등록을 하였습니다.
이 교회에서도 자기들 끼리는 둘로스교회라고 할 것같습니다.
이런 식으로 약간의 표기가 다르면 등록하는 데는 문제가 없습니다.

그런데 가끔씩 둘로스미션교회를 저희 교회인줄 알았다고 하시는 분들을 만나게 됩니다.
가능하면 다른 교회에서 사용하지 않는 좋은 이름을 만들어 사용하시는 것이 좋을 것 같습니다.