Q.양육비

지역California 아이디a**ianalee6****
안녕하세요.

제가 두 아이데리고 이혼 한지 13년이 넘었으나 양육비를 제대로 받아 본 적이

몇번 없읍니다. 약 19번 정도 받앗을까?

아무튼 제가 작년 부터 아이들하고 너무 힘이들어 양육비를 다시 받아보려고

애를 썻으나 알아 볼길이 없어서 지금은 전혀 도움을 받지 못하고 있담니다.

SOS를 신청합니다.

도움이 될수있기를 바랍니다.

연휴 잘 보내시고 시원한 답변이 있기를 기대하며....

감사드립니다.

송정숙 님 답변 [법률상담] 답변일 12/17/2010 9:52:52 AM
DCSS (Department of Child Support Services)에 양육비지급 신청을 하실 수 있습니다. DCSS에 신청이 접수되면, DCSS가 남편분을 상대로 법원에 소송을 제기하여 양육비를 지급하도록 할 수 있습니다.
회원 답변글
k**a240**** 님 답변 답변일 12/17/2010 8:59:25 AM
안녕하세요.. 어그제의 제 일같네요.. 저도 아이둘 데리고 헤어지고 최근에서야 이혼 .. 했습니다.
그마음 압니다. 얼마나 힘들다느것이. 그래서 이렇게 제가 알고 있던것을 조금이나마 도움이 될련지
하는 바램입니다..
우선 남편이 어디에서 무멋을 하는지 정확한 정보... 그리고 어머니께서 영주권. 시민권자인지.
어머님이 일은 하고 있다면 미니엄정도인지 .. 알아야 합니다.. 우선 남편이 어디에서 살고 있는지
그게 관건입니다.
그다음에 양육비 준것 확인서 언제, 어디서, 얼마.. 준다는 서류등. 그것을 가지고 6가와 westmoreland, 쪽으로
10층 건물에 양육비 주는 법원 이 있습니다.. 일단 통역사, 아니면 영어 아시면 만나서 햬결 하야 합니다.
그곳에서 절차 알려줍니다. 변호사 비 안들이고.
제 경우는 이미 얼마 준다는 사인이 있었지만 한번도 못받고 전 정부에서 도움을 먼저받고
매년마다 남편이 어디에서 일한다는 정보와. 꼭 잡아달라고 했습니다.
지금은 조금이나마 정부에서 받고 있습니다. 미니엄이지만.