Q.운전 티켓을 어떻게 할까요???

지역California 아이디p**ttyyu****
제가 불체라서 운전면허증이 없습니다(몇년전에 만료됬슴)
아는 동생 이름으로 차를 구입해서 운전하고 있다가 핸드폰 사용으로 걸렸습니다.
너무 걱정되고 무서워서 동생 이름 말하고 생년월일과 주소는 아드거나 말했습니다. 경찰이 차량번호를 가지고 조회하더니 이상하다고 하면서 티켓을 발부하며 코트로 출석하가로 했답니다.
당연히 코드 출석 편지는 받지 못했구요....발부된 티켓에 법원날짜가 12-14-2010 이어서 날짜 변경을 해서 3-07-2011 이 되었습니다.
어떻게 해야 되는지요... 동생이 코트에 가야되는지 아님 제가 가야되는지...
저는 여권 말고는 신분증이 없구요...티켓 이름도 제 이름이 아니구요..
도와주세요..

쟌 오 님 답변 [법률상담] 답변일 12/14/2010 8:04:44 AM
This is a common problem. If you hire an attorney, he should be able to take care of the ticket with just a fine regardless
Of whether it's under your name or your friends.
회원 답변글
s**ette**** 님 답변 답변일 12/14/2010 4:43:19 PM
비록 핸드폰 사용으로 걸렸지만 지금 문제가 심각한것 아시죠?

만약 본인이 책임지지 않으면 아는 동생 이름으로 모든게 올라가요
1)보험도 제시못했을거고
2) Id도 안보여줬을거고
3) 핸드폰 사용

날짜안에 해결못하시면 따따불 붙어서 이름 빌려준 동생이 심각한 피해 당합니다

--그리고 court 연기날짜 는 벌금내시는 날짜하고 연관이 없읍니다

적절하게 해결하시고 믿고계시는 분 황당한일 안당하게 하는게 도리일것 같읍니다
s**ette**** 님 답변 답변일 12/19/2010 5:48:59 PM
잔김(ohnkim12345)씨
별로 하는일도 못보시던 분 같은데 도움을 주시려 하는 변호산님께 무슨 추태를...

변호사님 답변이 간결한것은 사실이고 한글을 잘모르시고 하지만 도움을 주시려고 이렿게
올리는 것인데 저는 그나마도 하지않는 변호사님 보다는 박수쳐드립니다

그리고 여기는 미국인데 이중언어로 할수있는것이고 잘모르시면 옆에 계신분 물어보세요
차려준 밥상도 떠먹여달라는 애기인가요?

본인이 할수없는것 어떡하든 조금의 도움을 주시려는 분한테 글도 못하게 막하는것은
도움에 빠진분들 도와줄수있는 길을 막는 못된행위입니다

앞으로 상대방 비방하는 이딴 영양가없는글 올리지 마시고 도움이 줄수있는글만 올리세요

잔오 변호사님 틈틈히 내시는글 많은 사람에게 도움이 되고 있읍니다
걱정마시고 소신껏 올려주세요 목마른 사람들이 많읍니다
3**287**** 님 답변 답변일 12/19/2010 11:50:26 PM
잔김...진짜 어이없는 소리하지마시오
단비님의 말에 한표를 드립니다. 도움주는 댓글 안할꺼면 로그인 하지 마세요.
저렇게 남기는것도 귀찮아서 여기 사이트에 등록도 안하고 돈버는데만 급급한 변호사도 많고 등록하고 활동안하는 변호사도 많아요. 님께서는 기분이 나쁘셨는지는 모르지만 잔김같은 사람들때문에 여기 계시는 변호사님들의 사기가 꺾이지 않았으면 좋겠습니다.
님이 떠나세요