Q.의사들이 정확히 잘 모르겠다고하며 대충짐작으로 처방전을줍니다.

지역Texas 아이디w**erzo****
제 아내가 40을 넘으면서 계속 몸에 이상한증상들이 나타납니다. 여러가지 테스트도 다했죠. 나중엔 MRI TEST까지 시켰는데 원인도 못찿고 고통을 안고삽니다. 보험이없는 저희로서는 모두가 현찰로 지불해오고있죠.

최근에는 피부에 가려움증이 생겨서 이 의사 저의사 수소문해서 다녔는데 아무도 제대로 아는사람이 없군요. 그리곤 계속 돈만 청구당하고 있습니다. 최근에 마지막으로 간곳에서는 의사가 피검사를 권해서 보험이 없고 그동안 아무성과없이 여기저기서 돈을 많이써서 좀 두려워진다고하니 의사왈 걱정 말라 피검사는 얼마안든다고 하여 그냥 피뽑고 오피스에서 나오며 피검사비포함해서$93.00 달라기에 지불하고 음! 과연 여기는 싸게하는구나? 참 고맙다 했는데, 한 열흘 지나 $295.00 의 청구서가 다른데서 오늘 날라왔습니다.

참 짜증이 나는군요. 환자가 치료를 제대로 받았꺼나 최소한 조금이라도 도움을 받으면 억울하거나 아깝지 않을텐데 실력없는 의사들에게 조롱당하는 느낌입니다. 의사들이 정확히 잘 모르겠다고하며 대충짐작으로 처방전을줍니다. 지나주에는 약에취해서 이틀동안 일도 못했습니다. ㅜㅜ 그래도돈은 달래서 주는데 그냥 그대로 허비하고 고통은 그대로 안고삽니다. 그동안 여기 저기서 쓴돈만 합쳐도 족히 3~4만불은 되지 않을까합니다. ㅜㅜ >.<;;

실력이 없는의사분들을 고발할 정부기관이나 어떤단체를 아시는분있으세요? 그리고 실력있는의사 찿는 요령도 좀 알려주시면 무지무지무지하게 감사!

회원 답변글
b**ddl**** 님 답변 답변일 12/27/2010 10:20:02 PM
3-4만불을 병원비로 냈다는 식으로 헛소리 하지말고 보험사서
한 의사에게 계속 진료받으면 문제가 뭔지 찾을 수 있을거요.
쓸데없이 실력없는 의사 고발한다 뭐한다 정신나간 소리하지 말고 한 명의 의사에게
종합적으로 진단해서 판단할 수 있는 시간을 주는 게 실력있는 의사 찾는 방법이외다.
t**inr**** 님 답변 답변일 12/27/2010 10:26:07 PM
그렇게 돈을 많이 쓰쎴다면 보험을 사시는것이 더 경제적이었고 앞으로도 그럴거 같은데 그룹보험이 아니면 "pre-existing condition" 때문에 보험의 혜택을 못받으실수있읍니다.

의사는 자기가아는만큼 최선을 다하면되니 "실력이 없는의사분들을 고발"은 아마 힘들거에요.

여러의사 보았는데 효과가 없으면 대학 큰병원에 알아보세요. 텍사스같으면 Baylor University 같은곳요.

의사는 아니지만 혹시 증상을 알려주시면...

피부가 가렵다고하시는데 피부에 얼룩같은것은없나요?
m**tinjo**** 님 답변 답변일 12/28/2010 2:19:31 AM
어디가 어떻게 아프신지 말씀해 주시면 무료로 확실히 치료가 되는길을 알려 드리겠음니다.
m**tinjo**** 님 답변 답변일 12/28/2010 2:31:57 AM
저의 Home Page는 www.apimug.com 입니다. Linclon Clinic이라고하며, 병원과 처방약이 없는 세상을 만들고 있읍니다. 급성병과 수술이 필요한 병을 제외하고,만성병,난치병,불치병은 본인이 자신의 병을 고칠수있는 길을 무료로 알려드립니다. 원인을 몰라도 얼마던지 고칠수있는 길이 있읍니다. 어디가 어떻게 아픈지만 알면 안 아프게 할수 있읍니다
4**ki**** 님 답변 답변일 12/28/2010 3:57:43 AM
여전히 아픈데 비싼 진료비는 내야만 하는 질문자의 심정이 이해가 갑니다. 자동차 같으면 고장난 것을 고쳐야만 수고비를 지불하는데, 의사비, 의료비는 무조건 내야 하니, 우리같은 환자 입장에서는 참 억울하다고 생각됩니다. 치료되지 않았으면 돈을 좀 덜 받게 하는 방법이 없을까 생각해 보기도 합니다. 하지만 신성한 의술이라는 의미에서는 우리의 고귀한 생명을 위하여 일하신 분들게 지불해야하는 최소한의 예의라고 (억지로라도) 생각해봅니다.
k**h**** 님 답변 답변일 12/30/2010 11:12:54 AM
여기 미국에서는 의사와 검사소의 비용이 따로 청구됩니다. 그러므로 최근에 검사하신 내용을 가지고 새로운 의사에게 가면 추가로 검사하는 일은 없을 겁니다. 본인의 무지를 탓하세요.
무보험으로 3~4만불이면 그리 많은 돈을 쓴것도 아닙니다. 일반적으로 응급실 하루 입원하면 무보험으로 거의 만불가까이 나옵니다. 거기에서 이것저것 검사하면 만불 가볍게 넘어갑니다. 미국에서 살면서 보험이 없는 것은 제일 큰 위험요소입니다. 보험을 구매하시는게 좋겠네요.

여기저기 수소문 하지 마시고, 한 곳에서 계속 검사와 치료를 받으세요. 대부분의 의사들이 한인들의 무슨 클리닉이니하는 민간요법 업소들 보다는 백만배쯤은 검증된 실력이 있습니다.