Q.집 렌트살 땐 집 보험 받을 수 있나요?

지역California 아이디l**ynn****
차 안에 둔 물건(랩탑등)들을 도둑 맞은 경우, 하우스 보험으로 어느 정도 보상이 가능하다고 들었습니다. 만약 집 주인이 이 보험에 들었을 경우 렌트살고 있는 테넌트도 보상을 받을 수 있나요?

회원 답변글
s**ette**** 님 답변 답변일 12/22/2010 9:05:10 PM
안됩니다
모든 보험은 집주인이 들었을 경우 본인만 혜택볼수 있읍니다
간혹 가다 tenent가 주인 상대로 sue해서 혜택을 볼수있읍니다만

어려운 얘기이고 나중에 원수지간이 되어버립니다
본인 재산을 지킬려면 tenent 보험을 드세요

자동차 보험하고 동시가입하시면 자동차 보험을20%discount해줘서 실제로는
자동차 보험내는돈 하고 막상막하 입니다

어처구니없는 sue들을 하고나면 나중에 적법하게 sue하더라도 실제로 도움이
안될때가 많으니 본인이 잘결정하시고 선택하세요

건강한 정신 건강한 사회....
b**ddl**** 님 답변 답변일 12/22/2010 10:07:54 PM
주인이 집을 렌트할 때 드는 보험은 집에 대한 것만 듭니다. 테넌트의 재산은 포함하지 않기 대문에 보험월부금이 많이 싸지지요. 그래서 렌트해서 들어오는 사람은 자기의 동산에 대한 보험을 따로 들어야 합니다.