Q.프랜차이즈 세금 irs 에서 빌 옴

지역California 아이디f**me****
감사 함니다 4 년 전에 가게 문을 닽도 직접 이퀄라이제이션 ??인가 세금 내는 곳 이름을 적확하지 않아서 정산하고 3년전에 한국에 정착 햇읍니다 영주권 포기하고 그런데 계속해서 세금내라고 irs에서 빌이 온다고 하는데
어떻게 해야 하는지요 .. 저는 미국에는 가끔 여행 하려고 함니다 현재는 한국구민 임니다 .여기서 취할수 있는 방법은 없는지요 조언 부탁 드림니다

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 11/9/2012 11:18:20 AM
boe인지irs인지 어디에서 문제가 된 것인지 분명하지가 않은 질문입니다.

BOE에 미납한 세금은 원래 소비자가 조세형평국에 낸 돈을 대신 수납하여 납부하는 것입니다. 따라서 사업자가 이것을 납부하지 않는 것은 국가의 공금을 횡령한 범죄행위가 됩니다. IRS/State 세금보고와는 다른 문제입니다. BOE문제는 공금횡령이므로 crimainal로 처벌받을 수 있으며 파산 등에 의하여 미납한 세금이 면제되지 않습니다.

IRS에 납부하는 소득세 누락하여 감사를 받아 적발이 되도 대개는 민사상의 문제이고 상황에 따라 어느정도 협상이 가능합니다. 매우 악의적이고 금액이 크지 않으면 형사처벌을 받지 않습니다. 그러나 BOE세금을 내지 않은 것은 공금행령이므로 criminal의 문제가 됩니다. 성격이 다르므로 혼돈하지 말아야 합니다.

받은 편지에 따라 세금관계를 마무리 하세요. 소셜번호가 영구적으로 살아 존재하는 것이니 세금보고 문제는 없으며 다만 돈을 얼마나 내느냐의 문제가 있을 것입니다.

한편으로 한국에 사는 한국인이 되셨지만 소셜번호가 영구히 살아 있으므로 만일 소셜 크레딧 40을 다 채웠다면 나이들어 그것을 받을 자격이 있습니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
f**me**** 님 답변 답변일 11/9/2012 5:11:46 PM
확인 결과 boe이며 임니다 .