Q.전기수도 요금해결

지역California 아이디q**uopp****
하우스에 4가구가삽니다 (주인은딴곳에 삽니다)2층하우스
그곳에 전기수도 요금때문에 계산이 어려워서 (전기메다가 하나밖에없읍니다) 현재 전기요금 내는방식은 한가정 에사람수 되로 계산합니다
그런데 주인이 머리수로 수도전기 요금을 내하라고하니깐 아껴쓰시는분은
계산할때 메끄럽게되질않읍니다
근본적으로 해결할수있을까요 세입자만 사니깐 ,,,,,,,,,,,,,,,
잘될수있는방법좀 ..........................
2011년에 근본적으로해결할수있는 방법 좀 아시는분 가르켜주세요
감사합니다
@@ 참고로 주인은 세입자들이 알아서 하라고 한되요
2층은 1700$ 1층은 1400$ 그라지뒷방 1400$ 내고있답니다
주인계량기달아줌니까 아니면세입자가해야합니까
미국에서는누가달아야합니까
(주인은달아줄생각안한답니다)세입자는 세사는데 달수없다
아파트는 물세안내는데 아파트도아니고
법으로는어덯게되나요..............
전기료 수도 합하여 1200$ 나온답니다
어찌하오리까(전기메다가 하나밖에없으니........................)

회원 답변글
k**041**** 님 답변 답변일 1/3/2011 6:20:25 PM
근본적으로 해결할 수 있는 방법은,4가구가 계량기를 별도로 달면 됩니다.
1**7**** 님 답변 답변일 1/3/2011 7:45:39 PM
아무리 머릴 짜 보아도 사람수로 나눠 내는 방법이 정확한것 같습니다.... 계량기 4대 다는것보다 저렴하구요.
힘드셔서 여러분 같이 살겠지만 올해부턴 재미 있게 사세요.......
고스톱에 진 사람이 낸다던지 아니면 가위 바이 보????