Q.불체 신분에 음주운전 걸렸어요.

지역California 아이디h**nahjeo****
제 동생이 음주 단속에 걸렸습니다.
신분이 불체이고 경찰서가서 피검사 받고 면허증은 빼앗기고
한달짜리 임시면허증 받고 나왔습니다.
코트날짜가 정해진 상태인데 어떻게 되는건지요.
혹시 추방 되는건 아닌지 하고 추방이 다행이라도 아니라면
벌금은 얼마나 나오는지 전문 변호사님 답변 부탁 드립니다.
혹시라도 변호사분께 의뢰하면 좋겠지만 지금 살아가는것도 너무 많이 힘든 처지랍니다.
정확한 정보 부탁 드립니다.
감사합니다.

회원 답변글
b**ur**** 님 답변 답변일 1/3/2011 4:13:55 PM
시민권자라도 음주운전하다 걸리면 엄청난 피해를 각오해야되는데 주제파악을 못하는 사람에겐 동정이 갈수가 없음을 댓글들이 말해주고 있다.
추방은 보장. 형편이 어렵다면 한국 돌아가봤자 나을것도 없는신분일테고 이제부턴 숨어 도망다니는 가련한 신세....
어느 누구도 도와줄수 없는 상황. ㅉㅉㅉ
j**golf**** 님 답변 답변일 1/3/2011 4:21:01 PM
변호사를 선임 하세요
비용은 벌금 포함해서 15000-25000 달라 정도 합니다
추방 문제는 또 다른 일이라
변호사와 상의 하는것이 비용을 줄이는 길입니다.
h**lraise**** 님 답변 답변일 1/3/2011 4:44:41 PM
돈없음 국선변호사 선임하시고 그 변호사에게 당신이민신분에 대해 정확히 알려주세요. 그 길밖에 없네요.
아니면 어차피 불체니...
E**za51515**** 님 답변 답변일 1/3/2011 4:51:30 PM
괸희 어떻게 무사희 해결 할려고 변호사 고용 하지마시고, 돈만 날림니다, 판사 판결 순종 하시고
조용희 한국 으로 가시는 방범뿐 임니다.
t**nkovatio**** 님 답변 답변일 1/3/2011 5:11:35 PM
답이 없습니다. 추방은 당연해 보이고 미국에 다시 들어오기도 힘들듯 싶네요
한국에서 새로운 삶을 사시는게
s**o**** 님 답변 답변일 1/3/2011 5:56:00 PM
술 담배 마약 노름 여자 이러한것을 절제를 하셔야 세상을 살아갈수가 있습니다. 로마에 가면 로마법을 지키라고했드시 미국에 왔으면 미국법을 지키셔야지 본인의 장래가 엉망이 되고 한국사람들까지 망신시키고 도대체 외들 그러는지 알수가 없어요 한국에서는 교통한테 걸리면 적당히 되는지 모르지만 이곳에서는 음주 운전은 각오해야합니다 왜냐하면 나만 죽는것이 아니라 다름사람을 죽이는 일이기때문에 법이 엄하므로 각오들 하시기 바람니다
J**12266**** 님 답변 답변일 1/3/2011 6:04:51 PM
아마 이게 정답일겁니다. 제가 감옥에서 보았거든요..
첫번째 걸린거면 걱정안하셔도 됩니다 왜냐면 JAIL에 안보내니까 그러나 만약 JAIL에 한달이라도 보낸다면
수감후 이민국에서 잡으러 옵니다 왜냐면 JAIL과 이민국은 연결되어있습니다. 그러니 안심하게 가려면 첫번쨰일찌라도 변호사를 사서 PROBATION이나 벌금을 왕창내는쪽으로 가는게 유리합니다 추방되지 않으려면 .......자세한 내용은 lovejaeheecho@yahoo.com
J**12266**** 님 답변 답변일 1/3/2011 6:10:40 PM
그리구 위에 Danny Kim이 쓴거는 다 개소리라고 생각하시면 됩니다. jail에만 가지 않게 하새요. 그리구 영주권자 음주운전으로 추방 절대 못시킵니다 있으면 나와보라구 하십시요 다 개소리입니다. 우리 한국사람끼리 도웁시다 맨날 깔 생각만 하지 말고.... 누구나 다 실수 할 수 있는거 아닙니까???
a**x7**** 님 답변 답변일 1/3/2011 6:39:34 PM
글세요. 위에서 말한 내용이 꼭 그런것만은 아닌듯 합니다. 요즘은 불체가 범법을 범하게 되면 경찰에서 신분조회후 이민국에 연락 바로 송치 됩니다. 허나 운이 좋은 경우는 신분을 떠나 범법 그 자체로 법원에 넘깁니다. 지금의 경우를 보면 일단 풀려난 상태라고 본다면 신분 문제 고비는 넘긴것으로 사료 됩니다. 현재 풀려난 상태이고 단지 court 참석 요구를 받았다면 음주운전에 관련된 부분만 판결될것 같습니다. 이민국 구치소 법원에서 추방 판결을 내지, 일반 coutr에서 추방 판결을 내지는 않습니다. 다만 음주운전에 관련된 판결을 내릴것으로 보여집니다.
동생분이 운이 좋은 경우일것 같구요, 그냥 일반 음주운전껀 이라 생각하시고 변호사를 선임하여 대처한다면
좋은 결과가 있으리라 봅니다. 단 신분을 먼저 밝히면 돈을 더 요구할것입니다. 기죽지 마시고 기왕 하실거라면 강하게 밀고 하세요. 비용은 5천이상은 생각하셔야 할듯 합니다. 물론 반드시 일시불이 아닙니다. 사건진행 마다 나눠서 냅니다. court 가는 횟수마다 청구되고요, 돈 더내면 꼭 coutr참석 하지 않아도 됩니다. 음주운전이 말이 음주운전이지, 다 빼냅니다. 변호사 출신중 70%가 미국 검사출신 입니다. 연줄 다 있습니다. 상대 쪽에서 항소 안하게끔 다 하더군요....아마도 풍습인듯 싶습니다. 검사 그들도 변호사되면 또 끼리 끼리 이구요... 걱정마세요.... 용기 갖고
다시는 동생분에게 그런 악습을 반복하지 않겠끔 이번 경험을 통해 배웠으면 합니다.

물론 이 글을 읽는 다른분은 생각이 다르실줄 압니다. 허나 아무런 정보없이 단지 원글분의 용기를 붙돗으려고 하는 말 또한 아닙니다. 제 주위분이 이와 같은 경우를 당하셨고 저도 그 분 옆에서 도와 드린적이 있기에 말씀드리는 것입니다. 분명 말씀드리지만 " 파산" "추방" 우리에게 무서운 단어 일지는 모르나 알고보면 단순하고 부질없다고 생각이 듭니다. 그 두 단어사이에서 구멍이란 구멍을 찾아 피해가고 싶지만 현실은 냉혹할 뿐 입니다. 더 냉혹한것은 우리 주변의 말 한마디 입니다. 지금 바로 여러분들이 좋은 카운셀러 가 될수도 있고 혹은 가슴을 찢는 냉혹한 악마가 될수도 있습니다. 식상한 얘기일지는 모르나 비방, 비난이 아닌 따뜻한 말 한마디가 진실로 도움이 될수도 있습니다.
b**ce722**** 님 답변 답변일 1/4/2011 2:08:11 AM
변호사 선임하세요
체류신분은 문제가 되지 않습니다
변호사에게 체류신분 얘기 하지 말고요
k**91**** 님 답변 답변일 1/4/2011 7:47:31 PM
물적이나 인적 피해가 없는 상황이라면 너무 걱정을 하지 않으셔도 됩니다.
그리고 귀하가 영어소통이 되신다면 비싼 돈을 들여서 변호사를 의뢰하실 필요도 없습니다.

귀하의 동생되시는 분의 체포당시의 제반상황에 따른 정보를 모르는 상태에서 조언을 드릴수가 없지요.
분명히 말씀드리고 싶은것은 체류신분에 따라 음주운전에 대한 처벌이 다르지 않다는 것입니다.

네이버 싸이트에서 미국내에서 음주운전으로 체포한 경험자의 글을 찿아서 참고 하세요

nec**** 님 답변 답변일 1/4/2011 7:55:45 PM
그나저나 동생분은 정말 쳐돌았군요....
s**sung**** 님 답변 답변일 1/4/2011 11:52:33 PM
술때문에 일생에 걸림돌이 되었네요.
건강에는 금주 금연이 최고인데 그리고 인생 사는데도 금주 금연이 최고있입니다.
좋은 변호사를 선임해서 해결하는 것이 좋을 듯합니다.
s**dome2**** 님 답변 답변일 1/5/2011 1:07:20 PM
자수해서 광명 찾으시고 짐싸서 고향 가세요. 그게 정신고생 맘고생 몸고생 감방 안가고 추방 당해 입국금지 리스트에 올르지 안코 그나마 덜 고생하는 방법 입니다. 이게 웬 개들도 안하는 개고생들 입니까. 인간대우도 못받고 한번뿐인 인생 무신 간첩두 아니구 불안에 떨며 죄인처럼.............................. 암튼 조심들 하십쇼. 불체자분들 죽어도 한국은 실으시다면 잡히지 안케 조심들 하는수 밖에요.