Q.차 딜러에서 발생한 일~~~~~~~ㅠ.ㅠ

지역California 아이디w**suki7****
글렌데일 기아딜러에서 발생한 일인데 많은 도움 부탁 드립니다.

12월 3일에 2011년 기아 옵티마를 사려고 글렌데일 기아를 방문 하였습니다.

새로 나온 차인지로 딜러에 제가 원하는 모델이 스탁이 없어 그 아래 단계로

테스트 드라이브를 하고 일단 다운페이 1135불을 하고 가계약을 하였습니다.

12월 6일에는 부모님이 한국에서 오시는 지라 차가 꼭 필요했기 때문입니다.

물론 한국에서 보증을 서는 프로그램을 이용했기에 당연히 기아차 뿐이 선택으

여기가 없었습니다.

헌데 문젠 제가 원했던 차는 EX모델이었는데 가격은 아래 단계인 LX모델로

계약이 된 것입니다. 계약전 제차 확인을 했지만 가계약인지라 모델명이나

빈넘버가 없는 지라 계약서상으로 확인을 할 수가 없어 구두로만 확인을

했습니다.

새차 가격을 1000불 정도 싸게 받은 지가 딜이 잘 되었다고 생각을 했는데

그것이 아니라 그 아래 모데로 가격을 책정해 오히려 MSRP보다 500불 정도를

더 비싸게 차를 사게 된 것입니다.

그 다음날 항의전화를 했더니 오히려 적반하장으로 제가 그 차를 원했다고

화를 내는 것입니다.

어의가 없어 전화를 끊고 다른 곳의 기아 딜러에 연락을 해보니 한 곳에 제가

원하는 차가 있어 상황을 설명하고 어떻하면 그 곳에서 차를 살 수 있냐고

물으니 차를 완전히 살 것이 아니니 취소를 할 수 있고 새로 계약을 할 수

있다고 해서 그 곳에서 차를 샀습니다.

헌데 글렌데일쪽에 차 계약을 취소하겠다고 세일즈맨에게 연락을 했더니

문제가 없다고 했는데 다음 바로 알마니안 세일즈 메니저에게 연락이 와서

내 문제를 도와 줄려고 했는데 다시 한번 성질을 내며 이렇게 하면

도와 줄수 없다고 법을 아네 모르네 하면서 마음대로 해보라고 으름장을

넣더군요.... 참 어이가 없어서

글렌데일 기아 파이낸스쪽에다 취소한다고 연락을 해도 통화가 되지 않고 메세

지를 남겨도 전화도 오지 않고 해서 CARD를 DISPUTE을 시켰는데 연락이 온 것은

글렌데일 기아의 MERCAHNAT COPY를 가지고 오지 않으면 자기 은행에서는

해결을 할 수가 없다는 편지가 왔습니다.

은행을 몇번이나 가서 시도를 했지만 답은 매한가지....

글렌데일 기아를 가보았자 뻔히 도와 주지 않을 것은 당연지사...

어떻게 하면 다운페이를 돌려 받을 수 있을 것인지

문장이 길었는데 꼭 읽어보시고 많은 분들의 도움 부탁드립니다.

요즘 한국차들의 성능이 예전 보다 많이 좋아지고 해서 한번 사보자는 마음으로

갔다가 이런 일이 생기는 정말 허망합니다.

기아차를 사고자 하시는 분들 글렌데일 기아는 정말 아니라고 생각이 듭니다.

회원 답변글
m**ningfo**** 님 답변 답변일 1/3/2011 11:29:15 PM
(1) 구두로 Ex 형을 사겠다고 상의한 사람, (2) $ 1,135 card dispute 하셨다면, 돈이 지불됐다는 겁니다. Credit Card
인지, Debit Card 인지 구분 안됩니다. 은행이라면 돈이 나간건지 확인 받으시고, 이 모든 사실을 5W 1H 에 입각한
서류작성. 2차로 차를 산 곳에서 있었던 일을 명시해야 합니다. 한쪽을 완전히 정리하지 않으신게 문젭니다. 등기 서류 발송 후 대답 없으면. 소액 재판이 필요하겠습니다. 승리하십시오!!!
w**suki7**** 님 답변 답변일 1/4/2011 8:20:56 AM
1.세일즈맨입니다. 2.debit card로 결제를 하였습니다. 은행 statment에서 지불이 된 것 확인 됐습니다.

2차로 차를 산곳에서는 당연히 문제가 되지 않는 다고 확신을 했었습니다. 물론 은행에 지불정리를 한다면

10일 안에 먼저 계약한곳에 연락을 하지 않아도 차를 산것이 아니기에 다운페이를 refund 받을 수 있다고 하였습니다. 5w 1h서류는 어떻게 어디서 작성을 할 수 있는 것인지요???
c**110**** 님 답변 답변일 1/4/2011 10:00:04 AM
5w 1h는 언제 어디서 누가 무엇을 어떻게 왜?라는 6하 원칙을 말합니다.

즉 6하원칙에 맞게 조리있게 서류를 작정하라는 것이죠^^