Q.1040

지역California 아이디j**ghowo****
다ㅣㅣ

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 11/29/2012 11:45:02 AM
모든 소득에는 세금이 있기 마련입니다. Unemployment compensation 은 taxable income입니다. 세금보고 후 세금을 내야 합니다. 늦게 보고된 것이고 세금을 늦게 내는 것이므로 얼마의 페널티와 이자가 붙게 됩니다.

세금보고 후 IRS에서 편지가 온 상태에서 수정보고하는 경우는 본적이 없는데 편지를 잘 읽어 보세요.

이런 실수는 흔히 있는 일이므로 일반인들이 이런 경우 판단할 때에는 두 지를 반드시 이 생각하는 것이 좋습니다.

- 모든 소득에는 세금이 있다(가령 마약을 판 돈도 범죄이지만 세금을 내야한다)

- 과세소득이 아니라는 문서화된 명백한 법적 근거가 없으면 일단은 세금보고하고 세금을 낸다고 생각한다. 즉 왜 과세소득이 아닌지 법적 이유를 알아야하며, 이것도 과세소득이 되냐하고 생각해서는 안됩니다. 왜냐하면 모든 소득에는 반드시 세금보고가 있습니다. 아주 약간의 예외가 있습니다.

자녀가 풀타임 학생인데고 부양가족이 아니라면 이는 나이가 24세 이상이라는 이야기 일 것입니다. 혹은 딸의 세금보고가 독립된 잘못된 것일 수도 있습니다. 잘 확인해서 처리하여야 합니다. 잘 모르겠거든 아까워마시고 수수료를 내서라도 정확하게 하는 것이 페널티와 이자를 줄이는 길입니다.

질문의 정황상 실제상황을 질문한 것이 의문이 가는데....
풀타임 학생이 실업급여를 받은 것은 불법(illegal)입니다. 만일 주정부 EDD 에서 알면 조사를 받고 원금 외에 여러 페널티와 이자를 추징하게 됩니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 11/29/2012 7:08:34 AM
당연하죠. Form 1040의 19항목에 있고요.
그리고 Full time 학생이면 실업보험도 신청 할수 없는데 그것도 잘못입니다.
조사받을 가능성이 있습니다.