Q.콜렉트 에이전시

지역Massachusetts 아이디m**s4y****
안녕하세요?
얼마전에 전화로 체납된 병원비가 있다고 콜렉트 에이전시에서 전화가 왔는데...그래서 그 보험은 몇년전에 클로저 되었다고 그리고 몇년동안 아무런 연락이나 독촉문 같은 편지를 받은적이 없다가 지금 와서 병원비를 내라고 하니 조금은 못 믿겠다고 하면서 어느 회사에서 보낸 cliant인지 물어보니 말할수 가 없다고 하더니 credit이 어떻고 하면서 협박성 비슷한 말을 하더니 제가 변호사에게 물어보겠다고 하니 끊었답니다.그런데 오늘 다시 그 회사에서 전화가 왔길래 그러면 mail로 payment bill을 보내면 확인하여 제가 check을 보내주겠다고 하니 다시 연락하겠다고 끊었답니다
참고로 전화건 사람이 말해준 회사 arsi 와 전화번호는 맞는데 / 확인되지 않은 pAYMENT을 해야하는지 ...어떻게 확인하는 방법은 없는지요?
편지로는 못 보내준다고 하니 ...조언 부탁드립니다

회원 답변글
b**kerdh**** 님 답변 답변일 1/13/2011 10:22:34 AM
본인도 모르는 빌을 지불할 수는 없겠지요. 세군데 크레딧 기록 뽑아서 크레딧 회사에 삭제토록 요구하는 것이 최선책일 것 같습니다.
j**aica**** 님 답변 답변일 1/14/2011 1:34:01 PM
아시다시피 미국에서 모든 조치와 법적인 문제는 서류로만 효력이 있습니다. 절대로 전화로는 아무것도 해주지마시고 편지로 하라 그러세요. 그 후에 보시면서 해도 아무것도 늦지 않습니다.