Q.소액재판/급여차압

지역Nevada 아이디w**1234****
2년전에 속아서 돈을 빌려주었는데, 그중 일부 $7,000은 체크여러장을 발행해서 주었고, 코털기른 사기꾼, 강 허리케인(강 풍 46) 놈이 체크뒤에 배서(싸인)을 해서 돈을 인출했습니다. 그의 싸인과 리턴체크를 증거로 소액재판소송을 해서 급여차압을 통해서 돈을 받을수있을까요?

배서싸인이 소액재판에서 증거로서 승소할수있을까요?

또다른 방법이 있으면 조언부탁드립니다.

돈을 달라고 하면 항상 가다려라, 다음달, 또 다음달 말경에 준다, 고 합니다.전형적인 사기꾼 수법으로 여러명한테 많은돈을 증거없이 빌려서 돈을 안갚고 있는 상황입니다. 경찰에 신고접수했는데 증거불충분으로 수사가 거절된 상태입니다.

회원 답변글
clo**** 님 답변 답변일 1/11/2011 12:06:56 PM
하실수 있슴니다. 우선 소액재판 소송을 하신다음에 승소를 하시고 30일 내에 갚지않으면 그후에 은행 차압 이나 여러가지 행동 들읃 하실수 있습니다 궁금한 점이있으시면 제 E-mail 로 연락하십시오.
park.shelley@yahoo.com
b**kerdh**** 님 답변 답변일 1/15/2011 1:40:24 PM
소액재판은 $5,000이 한도인데, 그이상도 fee를 더내면 받아줍니다. 배서된 리턴 체크는 법원에서 인정하는 증거물입니다. 3년안에 해야하는 제약점이 있으니 바로 진행하셔야 합니다. 이중 중요한 것은 강풍이라는 사람의 주소를 알아야 합니다. 고소 서류를 셰리프를 통하여 전달해야만 고소 여건이 성립됩니다.

일단 승소하면 피고소인에게 30일 동안 지불할 기간을 줍니다. 그래도 지불 안하면, 급여나 은행계좌등에서 차압할 수 있고 동산이나 부동산에 리인 걸을 수 있습니다.