Q.시니어 시티즌의 파산과 빚방치의 이익과 불이익은?

지역Georgia 아이디l**lovesbe****
안녕하세요? 답변에 감사 드립니다.

SSI와 Food Stamp를 지급받는 시니어 시티즌의 파산과 빚방치 후에
1. 파산한 경우와 빚방치를 했을때의 결과로 어떠한 이익과 불이익의 관계?
2. 파산과 빚방치의 기록이 남는기간은 얼마인지?
3. 파산과 빚방치후 차를 구입할 수 있는지?
4. 언제쯤 크라렛이 Builed Up 되는지?
알려 주시면 감사하겠습니다.

2011년 1월 6일, BEY 올림

임종범 님 답변 [법률상담] 답변일 1/8/2011 7:16:05 AM
*** 답변은 정보용입니다. 법적 조언이 아닙니다 ***

답변:

1.
파산 이익: 빚 정리가 된다.
파산 불이익: 비용이 든다 ($1500 - $2500 정도)
방치 이익: 아무런 조치를 취하지 않아도 된다
방치 불이익: 컬랙션의 촉독행위 때문에 피곤하다. 소송이 들어올 수 있다.

2.
파산 기록은 7년에서 10년 정도
방치 기록은 반 영구적

3.
파산후 차 구매: 2년 정도
방치후 차 구매: 대부분의 경우 불가능

4.
파산후 신용복구: 1년
방치후 신용복구: 대부분의 경우 불가능

두서없이 잛은 답변만 드렸습니다. 건투를 빕니다.

한미법률사무소 임종범 변호사 올림

임종범 [법률상담]