Q.세금 보고할때, claim 은 무슨 뜻인지요?

지역Minnesota 아이디k**kne****
tax 보고 할때, 내자식들이 나를 claim 하느냐/는 말이 무슨 뜻인지요?

대학생 아이 둘이 part time 으로 학교에서 일을 하는데

1년간 2000불 정도 각각 수입이 있었습니다.

20, 23살입니다. tax 보고 할때, 두 아이들을 나의 dependant로 하려하는데

제, tax 보고 할때, 내자식들이 나를 claim 하느냐/는 말이 무슨 뜻인지요?

자식들이 나를 claim한다고 해야하나요? 아니다, 라고 해야하나요?

감사합니다.

박동익 님 답변 [머니/재테크] 답변일 12/29/2012 11:10:46 AM
요점만 말씀드립니다,
자녀분들이 일정금액 이상의 소득이 있으면
자녀분들도 개별로 세금보고 해야 합니다.
자녀분들이 세금보고하면
아버지가 세금보고 할때 부양가족으로 공제 하면 않됩니다.

아들들이 물은 claim은 부양가족으로 공제 하느냐고 묻는 것입니다.

질문하신 분은
자녀분들이 1년에 $2,000 정도 벌었다면
자녀분들이 개별로 신고 안해도 되며
아버지가 부양가족으로 공제 해도 됩니다.
회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 12/24/2012 10:24:06 AM
그것은 질문자가 두 아들을 dependent 로 claim 하시기 때문에 "NO" 라하시고
똑같은 질문이 두 아들 tax file 할때 물어보는데 그 두아들 은 모두 "YES" 라해야합니다. 왜냐하면 두아들을 아버지가 하기때문입니다.. 그렇게하라고 알려주세요.

연방세금 낼때. 총수입에서 일인당 얼마씩 공제 받는데 2012 년은 일인당 $3800 입니다. 그러니 싱글 들은 수입이 $3800 이면 세금을 계산해야할 수입은 $0 입니다. 그러니 아들이 수입이 2000 이면 세금을 하나도 않내도 됩니다.

하지만 아들 각자 3800-2000= 1800 에대한 세금의 혜택울 잃어버리게되지요. 왜냐하면 부모가. 그들을 claim 하면 2X3800 = 7600 의 공제를 받을수 있기때문에 아들의 경우에는 손해보는거 같지만 가족 전체를보면. 부모가 두아들 claim 하는것이 세금 덜내는겁니다.

아들 둘이 각 각 $3800 을 받았다면 어떻게 계산해도 같울거 같지만. 그래도 부모가 claim 하는것이 좋은이유는 부모의 세금 율 ( tax rate) 이 높기 때문입니다. 아들 이졸업해서 정식 으로 취직할때까지 계속해서 dependent claim 하세요.
k**kne**** 님 답변 답변일 12/28/2012 9:25:37 PM
감사합니다, 선달님.