Q.실업수당 계속 2번씩 Certify 했는데 이번엔 한번만 나왔어요

지역California 아이디u**la10****

혹시 아시는 분 계시면 도움 부탁드려요

저는 Extension Tier 2 인 상태이고 아직 실업수당 받고 있는게 1년이 안되었어요

지금껏 계속 2번씩 certify했었는데 이번에 4/10/21꺼 한 번만 하라고 왔어요

혹시 이런 경우에 어떻게 해야 하는지 아시면 답글부탁해요

아직 발란스도 남아있고요 .... 감사합니다

회원 답변글
m**tlove**** 님 답변 답변일 4/19/2021 3:15:58 PM
저랑 같네요. 저도 PEUC tier 2 automatic extension.
4주 클레임하고 3주 paid
1 week pending.
저는 1년이 넘어서 다시 new claim 해야 할지도 모른다고.
근데 1년 안 넘었다면 전화 해 보셔야 할 거 같아요.
u**la10**** 님 답변 답변일 4/19/2021 3:25:00 PM
답변감사 드려요
저는 펜딩은 없고 그냥 발란스 남았는데 한주치만 하라고 나왔더라구요
h**chun**** 님 답변 답변일 4/19/2021 9:19:48 PM
그냥 시키는대로 한주만 해보세요. 그러면 그 다음에 뭐라 하는지 보면 알겠죠.
j**autohar**** 님 답변 답변일 4/19/2021 9:39:28 PM
두 주를 올려도 저도 한주 씩 페이가 나와요.
h**chun**** 님 답변 답변일 4/19/2021 9:44:38 PM
한주씩 페이가 나와도 어째든 두주 모두가 한주씩 따로 나온것 맞지않나요?
j**o198**** 님 답변 답변일 4/22/2021 11:22:15 AM
저도 한주만 클레임 하라 한 후 그 다음에 2 주로 클레임 하고 있습니다. 그냥 따라 하시면 될듯... 클레임만 미스 안되면...