Q.소셜 연금 실적 기록 (earnings Record) 누락시

지역Virginia 아이디h**ngjun****

안녕하세요?  어느해인가 (2010년}  연금 실적 기록이 누락 된걸 확인했습니다.

무슨 서류를 제출해야 되는지요?  반듯시 연금 사무실에 가서 해야 되는지요?

그리고  올 8월 16일 부터 연금을 (만 70세) 받기 원하는데 7월에 신청해도 되는지와

5월에 신청해도 8월16 서부터 연금을 받게끔 할수 있는지 를 여쭙니다.!

전문가 님의 고견 부탁합니다, 고맙습니다.

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 4/18/2021 2:45:54 PM
아래 링크에 가서 읽어보시면 아시겠지만
누락된 해당 연도에 일했다는
물적 증거의 확보가 우선으로 보입니다.
W-2 form, the record of해당 연도 tax return,
A wage stub 또는 pay stub, pay slip.
기타 증빙할 만한 물적 증거 등을 확보하시고

그런 물적증거가 없다면
고용주가 누구였으며 어디에서,
언제, 얼마를 받고 일을 했었는지
문서화 하신후
온라인으로 S.S. 사무실에 문의하시던가 아니면
1-800-772-1213으로 전화 하시면 되겠습니다.

누락된 기록이 복구되려면
시간이 소요된다고 하니 서두르시고
전화해서 직접 가서 문의할 수 있다면
그 방법을 권해드립니다.

https://www.ssa.gov/pubs/EN-05-10081.pdf

https://www.youtube.com/watch?v=trcsSan7hT0

필라 영일샘.
i**ne100**** 님 답변 답변일 4/19/2021 5:27:43 PM
안녕하세요. 제 경험을 말씀드립니다. 저도 2014년도 earning record가 누락되어 소셜오피스 직원과 통화했는데요. 펜데믹기간이라 방문은 안되어서 우편으로 관련사본들을 보내달라고 하더군요 (해당년도 w2, 2014 tax return, 신분증-예: Driver License, 기록 업데이트 요청하는 편지). 2월초에 UPS Ground로 보냈습니다. 내서류를 누가 받았는지도 확인됩니다. 그런데 현재까지 기록이 업데이트가 안되고 있어서, 해당 소셜오피스에 전화해서 업데이트가 아직 안되고 있다, 콜백해달라는 음성메시지를 남겼으나 전화도 없고 업데이트도 여전히 안되고 있습니다. 펜데믹이 끝나면 차라리 해당서류를 가지고 오피스를 방문하여 업데이트 하는편이 더 빠를것 같습니다.
h**ngjun**** 님 답변 답변일 4/21/2021 9:53:17 AM
친절하고 상세한 답변 고맙습니다 ! 문제를 처리함에 있어 엄청 도움이 될것입니다,
중앙일보 ASK 사이트 관계자분과 답변을 주신 분께 다시한번 감사드립니다!