Q.이사당일 계약서를보내오피스때문에 이사를못하고있는데

지역California 아이디s**009****
같은아파트 4년째스트디오에서살다 원베드리모델링한층수로 이사를하기로 했는데 9/1일 이사를하기로하고
그전에 이미 집트렌스퍼승낙과 에플리케이션넣고 오케이되서 집계약서를 메일로받기로했고 1일 한달렌트비 체크내고
키받고 이사하는걸로 아파트오피스와 얘기다끝났는대
이사당일아침에 오피스에서 저나와서 지금 계약서 메일보냈는데 전자서명에 지금 싸인해서 메일보내고
키를받으로오라해서 메일확인을했더니
세달치 렌트비를 내고 이사를하겠다는거에 싸인하라고되있어서 너무 당황스런운일을당했네요
오피스내려가서 이사 당일에 계약서를보내고 예정된
한달디파짓이 어떻게 세달치렌트비 디파짓을
통보한거냐했더니 말도안되는 거짓말을 둘러디는데
들을필요없이 예정햤던 한달디파짓아니면
난 이사를할이유가없으니 예정되로 아님 이사도 이집도 난 내가 어떻게할지 모르겠다하고 오피스나왔읍니다
그뒤로 이틀동안 오피스저나 매일온거 무시했더니
집에 찾아와서 저랑 딜을하는데 참 기가막힐뿐입니다
아직이사를 못하고있는데 자세한내용 상담원하고
이런경우 제가 어떻게 대처를해야하는건지
알려주셔ㅆ음합니다

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 9/5/2017 11:47:19 AM
서명을 해서 계약을 한 것이 없기에 아래의 방법 중에서 선택하셔야 할 것입니다.
1. 아파트 측에서 딜을 해 오는 조건을 받아들이시든지
2. 아니면 지금 살고 있는 곳의 렌트비라도 지불하고 그 곳에 계속 사시든지
3. 지금 사시는 아파트에는 이사 나가는 것을 노티스를 주었고 지금 나가시면 페널티가 없을 경우에는 다른 아파트를 알아보시고 이사 가는 것입니다.

서보천 [자동차]