Q.미군에 있는 친구의 휴가에 관해서..

지역California 아이디s**99****
아프가니스탄에서 근무중인 친구가 있습니다. 미군이죠.
그런데 그 친구의 휴가를 위해서 친구가 대신
US army welfare department 에 휴가 신청서를 내는 경우도 있나요? 군인이라면 보통은 스스로 휴가를 내지 않나요?
아시는분 답변 부탁드립니다.

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 8/27/2017 5:57:47 PM
직장인 그것도 군인의 휴가를 친구가 대신 신청한다는 발상이???? 기가막힘!
물론 가족의 emergency가 생긴 것으로 신청하는 것은 다른 차원이고요.
s**nley02179**** 님 답변 답변일 8/27/2017 7:19:33 PM
100퍼 무슨 돈보내라는 사기 아닌가요?

우선 저는 미군인데요. 아프가니 스탄에서 집으로 휴가를 가는 경우가 많이 없습니다.family issue때문에 emergency leave일 경우에만 인도적으로 허락하에 집으로 갈 수 있는데, 그것도 매달 leave days가 있어야 쓸수 있구요. 항상 exception of policy가 있지만요.

친구가 대신 써줄수도 없고 leave를 쓰기위해서는 자기 싸인이나 digital sign이 들어가야됩니다.

사기스멜나네요.
R**en**** 님 답변 답변일 8/28/2017 7:31:11 AM
당신은 누구인데 이런 허황된 질문을 하는지?
u**yourdau**** 님 답변 답변일 8/28/2017 10:25:22 AM
혹시 그 군인이 여자 아닌가요? ㅎㅎ.. 그럼 사기 같은데. 그런 scam도 흔하다고 하던데