Q.Motor Oil Dumping

지역California 아이디s**gwon10****

안녕하세요,

몇달사이에 누군가가 계속 저희집 Trash can bin에다가 몰래 Motor oil 버리는데 어떻게 해야하나요?

억울하지만 제가 trash bin을 청소를 했더니 몇주후에 또 검은색 motor oil과 자동차 파트를 저희집 쓰레기통에 몰래 버렸네요.

옆집이 항상 자동차들을 어디선가 가져와서는 정비를 하고 옆집 쓰레기통에도 자동차 파트가 많이 버려져 있어서 심증은 있지만 물증은 없네요.

이런경우에는 어떻게 해야하나요?

감사합니다,

Michael Lee

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 5/26/2021 10:39:00 AM

안녕하세요

옆집이 그랫다는 정황을 포착하셔서 경찰에 신고하시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
h**chun**** 님 답변 답변일 5/25/2021 6:52:47 PM
아쉽지만 물증을 잡으려면 증인 또는 카메라를 설치하는 방법밖에 없네요. 쓰레기통을 안쪽으로 옮겨놓던지, 다른사람이 억세스 못하게 해놔야 겠네요. 그 오일들은 오토파트샵 (오토존, 펩보이스, 오렐리) 에 가져가면 무료로 받아줍니다.
s**gwon10**** 님 답변 답변일 5/25/2021 8:22:49 PM
일주일에 한번 쓰레기통 내놓은때만 넣어 놓으니 참 힘드네요. 모터오일을 봉지 안에 넣어서 버리면 모를까 꼭 터트리고 버려서 쓰레기통안에 다른쓰레기와 액채만 있는 상태라 오토숍으로 가져가기가 어렵네요.
c**zz**** 님 답변 답변일 5/26/2021 1:56:35 AM
311에 전화해서 illegal dumping 에 관해 문의 하세요. 오일은 환경오염을 시키기 때문에 엄중히 다룹니다. 물증을 잡을수 있게 잠복해서 촬영을 한후 경찰에 신고해서 현행범으로 엮는수 밖에 없어요. 벌금형뿐만 아니라 철창도 보낼수 있습니다