Q.크레딧체크와 fraud 할수있는 것들

지역California 아이디t**al8****

제가 이메일로 잘못된정보를 준적이있어요 일을 구할때였는데 인턴으로 그회사 어플리케이션그대로 보내서 확인을햇어야하는데 스캠이였어요 제어플리케이션을 어떻게보고 연락을한건데 이메일로

제 소셜넘버랑 드라이버라이센스 싸인까지 다 써서 스캔해서 보낸적이있거든요 그렇지만 거의 바로 확인하고 경찰에 리포트를했지만 제가 피해본게없기떄문에 그냥 명함만줬어요 제이름만적어가고 아무튼 그게 2년전인데 그때 크레딧 이포트를처음 했는데 회사 여러가지있지만 Equifax 와 Exprian을 두군데 제거 fraud해놓고 Lock까지해놨는데 transunion은 편지를 직접보내야하더라구요 제거 소셜넘버랑 아이디카피해서 근데 그게우편으로 보내는거라 뭔가 좀 그래서 그건안하소 지금은 experian을 매달 돈을주고 upgrade를 해논상태인데 9.99인데 전부대되는건아니고 그냥 크레딧카드나 제소셜로 뭘만들면 알람이 오는거같아요 이게 도움이될까요?

더업그레이드하는건 25불정도이던데 좀 확실하고 많이 하시는거 추천좀 부탁해요 그리고 제크레딧점수가 아직문제는없는데 혹시나 문제가생길수있을까요? 이거 방지하기위해서 뭔가 조치를더해야하는건지 알려주시면 감사합니다

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 5/7/2021 10:20:05 AM

안녕하세요

이미 소셜넘버랑 드라이브가 상대방한테 넘어갔다면, 앞으로도 계속 꾸준히 Fraud protection 으로 확인하셔야 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장