Q.주식에 관한 세금

지역California 아이디c**hcau****

저는 직장인입니다. 예를 들어 한 종목을 일년이상 갖고 있다가 처분했는데 이익이 생겼으면 그 이익에 대한 세금은 없는건가요? 그렇지만 세금 보고시 본인에 해당하는 소득 세율(12% , 22%)에 따라  이익에 세율울 곱해서 납부 해야 하는지요? 감사합니다.

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 3/16/2022 7:15:32 PM
일년 이상 보유하고 처분한 주식의 이익 ((Long term capital gain 이라함) 의 세금은 Short term capital gain 보다 세율이 낮아요. Short term capital gain 은 본인의 소득세율이고 long term 세율은 여기 보세요.
https://seekingalpha.com/article/4477059-what-is-long-term-capital-gains-tax?external=true&gclid=CjwKCAjwlcaRBhBYEiwAK341jai6evZU0XqfyJUCfXQg5PktHEvLLQ9P101SsEpSLjL-vXYxL1bJZBoCzM4QAvD_BwE&utm_campaign=14049528666&utm_medium=cpc&utm_source=google&utm_term=127999857095%5Edsa-1427141793820%5E%5E547854587978%5E%5E%5Eg