Q.1099 Nec 세금보고 관련 문의

지역Virginia 아이디p**kmep**km****
2021년 ITIN 으로 근무하면서 1099 Nec 총 $26,000 정도의 인컴이 발생하여 세금보고를 하려고 합니다
소셜이 없기때문에 1099를 발급받았으며 홈오피스 직업은 아니고 서비스직에 종사하고 있습니다

세금보고시 본인이 지불해야 할 세금이 어느정도인지 미리 여유자금을 준비하고 싶어서 질문드려봅니다

회원 답변글
C**ECA**** 님 답변 답변일 3/10/2022 1:36:18 PM
Form 1099-NEC, Box 1에 $26,000이 기록되어 있을 것 같네요. 그러하면 Google.com에서 Schedule C(2021)을 찾으면 공제 항목이 나오니 공제하고 Net Income이 얼마인지, 그리고 Filing Status가 어떤지 알아야 답이 나올 것입니다.
대략 자엽업세가 Net Income x 0.9235 x 0.153%일 것이고 Net Income에서 Standard Deduction(or Itemized Deduction)을 공제 후 2가지 ((서업이익 및 자선기부액)더 공제후 세금 Bracket에 따라 세금이 정해지므로 참조하시기 바랍니다.