Q.시니어도 $1,400 stimulus check 세금 보고해야 하나요?

지역California 아이디j**drewlan****

주변 시니어 친구들이 작년(2021년)에 수령했던 $1,400 관련 편지를 IRS로부터 받고 있는데요, 세금보고를 하지 않는 저소득 시니어들도 수표 받은 것에 대한 세금보고를 해야 하나요? 그리고, 저는 편지를 받지 못하고 있는데 어디에 문의를 해야 할까요? 감사합니다.

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/7/2022 10:39:44 AM

1. $1,400 돈을 못 받았다면 세금보고해야 합니다. 그것은 못 받은 $1400을 받기 위해서 입니다.

2. $1,400은 받아도 소득이 아닙니다. 이 돈을 받은 것 때문에 세금보고해야 하지 않습니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
t**t**lov**** 님 답변 답변일 3/8/2022 6:57:38 PM
세금보고를 일부러 하실필요 없습니다.
편지는 아직도 못받으신 분들이 많고요 혹시라도 세금보고를 하시는분들아 편지를 못받으셨다면 그냥 회계사님께 작년에 1,400.00을 받었었는지 못 받었는지만 말씀하시면 됩니다.
그럼 못받으신 분들은 이번 세금보고시 못받은 1,400불에 대한 혜택을
받게되는겁니다.