Q.집 구매(1st time home buyer)

지역California 아이디m**m496****
안녕하세요,
저는 8학년 아들을 둔 부모입니다. 곧 high school을 가고 college를 가야하는데 아이는 공부는 곧잘하는데 공굼한것은 부모의 인컴이 애매하면 financial aid 같은것을 받지못한다를 얘기를 들었고, 은행에도 잔고가 많으면 않된다는 얘기를 들었습니다. 몇년동안 열심히 모아서 콘도나 타운하우스 downpay정도는 할수있을 정도의 돈을 모았습니다
지금은 렌트로 살고있는데 집을사고 싶어도 저희가 사는 동네는 너무나도 비싸서 살수가 없는 상황입니다. 물론 지금 살고있는 동네에서 high school까지 다니기를 원하고요,,하여 저희가 사는 옆동네에 집을사서 렌트를 주면 어떤경우가 생기는지요? financial aid 받는것에 대해서는 문제가 없는것인지 궁굼합니다
본인이 집을사서 2년을 살아야 세금공제를 받는다는 얘기도 들은적이 있는것 같고, 부동산쪽으로는 너무 지식이 없어서 이렇게 도움을 요청합니다.

결론으로, 은행에 있는돈을 어떤식으로 처리해야 financial aid 받는데 도움이 되는지 궁굼합니다. 좋은 조언 부탁 드립니다

사무엘 이 님 답변 [머니/재테크] 답변일 4/24/2015 11:37:22 AM
대학 학자금 보조 플랜(FAFSA)으 경우 제일 중요한 것은 년간 소득입니다. 은행에 있는 현금도 영향이 있습니다만 부동산 구입을 하면 소유부동산이 FAFSA에 미치는 영향은 미미하지만 사립대학을 가는경우는 조금 다릅니다. 따라서 전문가와의 상의를 추천합니다.

이 사무엘
사무엘 이 님 답변 [머니/재테크] 답변일 4/24/2015 11:37:25 AM
대학 학자금 보조 플랜(FAFSA)으 경우 제일 중요한 것은 년간 소득입니다. 은행에 있는 현금도 영향이 있습니다만 부동산 구입을 하면 소유부동산이 FAFSA에 미치는 영향은 미미하지만 사립대학을 가는경우는 조금 다릅니다. 따라서 전문가와의 상의를 추천합니다.

이 사무엘