Q.현금$1,000,000.00

지역Minnesota 아이디p**kedin****
저의 부부는 73,70세 입니다.

재산을 정리하고 나니 현금($1,00mil)이고 지금 살고 있는 콘도는 $480,000.00 입니다.부채는 없읍니다.매달 연금(ss)부부가 $2,500.00 받고 있읍니다. 연금 ss 로는 노년을 보내기에는 부족 합니다.

부동산(commercial real estate)을 사서 임대업을 하자니 다운페이을하고 빗을지게되고 골치 앞은일이 생길듯하고 부담이 갑니다.이돈을 은행에 입금해놓고 죽을때까지 빼쓰면 마음은 편할듯한데 여러분들의 좋은 제안을 부탁 합니다.

Joseph Park 님 답변 [머니/재테크] 답변일 11/14/2014 12:28:02 AM

Immediate Annuity 라는 은퇴연금 상품이 있습니다.

질문하신 분과 같이 73세 70세 되신 부부께서 $1,000,000 을 이 은퇴연금
상품에 불입하시면 바로 다음 달부터 보험회사에서 두 분에게 평생 연금을
드리는 상품입니다.

두 분의 경우 매월 $5,200 정도를 평생 받으실 수 있습니다. 두 분이 모두
돌아가실 때까지 매월 $5,200이 지급됩니다.

만약 두 분중 한 분이 돌아가시면 매월 받으시는 연금의 50% 만 받으시는
조건을 선택하시면, 두 분이 함께 생존해 계실 때는 매월 $6,400 정도를
받으시고 두 분 중에 한 분이 돌아가시게 되면 연금은 $3,200 로 줄게
됩니다.

이 외에도 여러 가지 연금 조건 중에서 선택하실 수도 있습니다.

Joseph Park [머니/재테크>보험]

회원 답변글
Ino**** 님 답변 답변일 11/13/2014 10:07:10 PM
좀 빠듯하지만 말씀데로 은행에 입금하시고 죽을때 까지 빼쓰세여....