Q.오늘 이상한 우편을 받았습니다

지역California 아이디s**222****
오늘 우편으로 www.lacity.org/finance 에서 온 메일을 받았습니다
내용이 하도복잡해서 자세한 내용은 모르겠고 re:ab63/sb1146 estimated assessment 란 제목으로 total amount due 671$로 돈을 내라는듯한 내용의 내용이더군요. 참고로저는 2년전 미국에 무비자로 입국하여 불법체류자로살고있으며 비즈니스나 일은 하지않고 공부만하면서지냈습니다. 아무런경제활동을 한게없는데 왜이런메일이온걸까요? 렌트비는 체크로 내고있는데 그게 돈을 번다는 명분이된건가요? 답변부탁드립니다

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 1/4/2013 10:43:58 PM
글쎄요 정확히는 모르겠지만 일단 상식선 에서만 답변을 드리자면 city of finance에서 온 편지가 맞다면 이곳은 business tax나 police의 fire alarm certificate관련된 업무를 추진하는 곳으로 인터넷에 나오며 웹사이트도 있습니다. 중요한 것은 확실히 선생님 이름앞으로 발행이 된것이라면 편지에 나와있는 해당 부서의 연락처와 가능한 케이스 넘버등이 있다면 이를 이용해서 연락을 해서 정정을 하시기 바랍니다. 경제 활동이 확실히 없으시다면 정정을 하셔야 할것 같습니다. 제 생각에는 편지를 회계사분에게 보이시고 확인을 한후 해결을 하시기 바랍니다. 참고 하십시요

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
회원 답변글
asi**** 님 답변 답변일 1/4/2013 9:52:45 PM
2년동안 일은 하지도 않고 공부만 하면서 지내신 분이, 영어편지 하나 해독을 못합니까?
편지받은 귀하가 자세한 내용을 모르겟다고 하는 데, 편지 구경도 못한 제3자가 어찌 알겠습니까?
독서백편의자현 입니다. 이해가 안되면 100번 반복해서 읽어보세요. 그래도 이해가 안되면 발신처에 문의해 보시고요.
m**ningfo**** 님 답변 답변일 1/4/2013 10:08:57 PM
본인 관계 없으면 Fraud 입니다. 자세히 편지를 보시고 하단에 깨알 같은 글씨로 쓰여진 글
잘 보십시오. org. 뒤에 gov 없는 건 정부기관과 관련 되어 있지 않고, 더구나 학생한테 발송한
건 엉터리 입니다. 항시 타인이 신상 정보 물으면 답 금하셔야 됩니다. Law-enforcement 종사자
가 물을 경우는 답해야 합니다. 모르는 건 물어서 배워야하고, 올바른 상의와 판단을 나눌 수
있는 신실한 친구가 ses님께 나타나기를 원합니다. 살다보면 책에 없는 경험을 하게 됩니다.
염려 마시고, 열심히 공부하셔서 목적을 향해 전진하십시오. 잘 되실겁니다. 감사.