Q.대학생 두아이들 학비낸것.tax

지역Minnesota 아이디k**kne****
저소득입니다만, 대학생 2명의 학비 낸것을 어떻게 보고하나요? , 학교에서 form이 오면 tax 보고할때 가져가는건지, 아님,학비낸 영수증을 가져가는건지요?

FAFSA를 신청하여 고맙게 받고 있는데, 여름학기에는 보조가 안나와서 제가 냈습니다.

TAX 보고할때, 제가 챙겨야할 것은 무었이 있을지도 조언 부탁드립니다.예를들면, 애들 학교 책 산것,또 뭐가 있을까요?

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 1/10/2013 12:33:42 PM
합기 공제는 기본적으로 학교에서 from 1098-T가 오면 그것을 가지고 세금공제에 사용합니다. 1098-T를 보면 장학금 받은 것과 학비 납부한 내역이 전부 나옵니다. 일반적으로 1월 중에 우편으로 받게 될 것입니다.

기타 개인의 학업상 필요가 아니라 학교 수업에 사용하기 위하여 구입한 교과서나 supplies 같은 것을 구입한 영수증을 보관하여야 합니다. 가령 사진학과라면 교과서 외에도 카메라 같은 것도 필요할 것입니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]