Q.세금보고하는데 질문있읍니다

지역Illinois 아이디eas****
예전에 세금 보고할때는
오래전에 받은 쑈셜 이름 대로

길 동 홍이면 동을 미들네임으로 한 기억이 있읍니다

이번에 영주권 하면서 면허증 영주권 쑈쎨 번호
이 3가지를 미들네임 없이 길 동 홍으로 만들었고
그이후 처음 이번에 다시 세금 보고를 해야하는데

전에 미들네임 있게 세금 보고 한것과 헷갈리거나
이게 다르다고 irs 에서 귀찮게 할 가능성이있는지 궁금 합니다
쑈쎨 번호는 당연히 똑같아서 문제는 없읍니다

답변 미리 감사 드립니다

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 1/17/2013 1:40:31 PM
IRS에서 쓰는 자료는 사회보장국의 자료이며 이것은 질문자의 social security card에 나와있는 그대로를 말합니다. 따라서 social security card의 이름과 번호가 다르면 세금보고는 reject 됩니다.

참고로 시민권 만들 때에는 아예 first네임을 바꾸고 middle name을 기존의 한국이름을 쓰는 경우가 많습니다. 이렇게 되면 과거의 세금보고와 이름이 다르게 될 것입니다. 세금보고는 시민권기록이 update된 현재의 social security card에 나와있는 그대로를 써야 reject되지 않고 accept됩니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]