Q.미시시피주 택스 번호냈다 낭패

지역Texas 아이디y**gck****
분재 장사 하러 각 주로 다니며 사는 사람 입니다
2009년에 미시시피주에서 장사를 위해 쎄일 택스를 내려고
택스 넘버를 $300주고 받았습니다.

그뒤 각도시를 다니다 가끔씩 퍼밋을 내러 시디에 가면 임시 퍼밋은 없다고 허가를 안줍니다.

너무 불편해 미시시피 주에서는 한번도 장사를 안했는데
2009년분 부터 해마다 미니미움 $450을 내라고 통보가 옵니다

2009년분 택스 보고 할때 회계사를 통해 정확히 우편으로 장사를 한적이 없으며 택스낸것 취소 하겠다고회계사가 서류통보 미시시피주 택스 오피스로 우편 발송 알려 주었는데
아량곳 않고 해마다 막무가네 돈을 내라고 오는데 금년에 밀린것 까지종합 $ 1000 이상을 내라고 통지가 왔습니다.

해마다 가는 단골 회계사님은 걱정 말라며 미국 행정이 그러니 기다리라
하시며 돈내라고 오는 서류 올때마다 택스번호 취소해 달라고통보 했던 서류만 보여 주고 보냈으니 기다리라 하고 하십니다.

미시시피주 택스 오피스에서 차곡차곡 쌓이는 택스 내라고 통보 오고
어찌 해야 하는지 답답 하고 분해 잠이 안 옵니다
한갑 지난 늙은 나이에 낭패 입니다.도와 주세요 제발 .
어찌 해야 미시시피주 택스 번호낸거 취소 하고 통보오는 돈 안낼수 있습니까

한번도 장사 안하고 $1000이 넘는 돈을 내야 하며 택스번호 내면 취소도 안되고 계속 돈을 내야 하는지 도와 주세요 회계사님 감사 드립니다.

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 1/17/2013 10:39:17 AM
대략 무슨 이야기인지 이해할 것 같습니다. 미시시피주에 대하여 정확한 이해를 하지는 못하지만 다른 주와 거의 비슷할 것입니다.

미시시피에서 판매허가서를 받았다면 거기가 사업장의 주소이고 여기를 중심으로 미시시피 주내에서 판매를 하고 또 타주에 가서 판매를 하신 것같습니다.

그렇다면 사실에 맞게 미시시피주에서 판매한 것과 타주에 판매한 것을 보고하였어야 합니다. 그런경우 타주에서 판매된 것에 대하여 세일즈택스가 부과되지 않았을 것입니다. 그리고 미시시피에서 판매한 것에 대하여는 판매세가 부과가 됩니다. 우선 세금보고가 정확하게 되었는지 확인하여 정확하게 보고되도록 하세요.

세금보고가 완료되면 이에 따라 세금의 납부를 하세요. 또는 낼 것이 없으면 낼것이 없으니 세금을 내지 않도록 해달라고 하세요. 그런데 너무 늦게 처리하면 징수관이 임의로 과세하여 확정 통보하므로 시간에 늦지 않게 하십시오.

판매세가 완납되지 않으면 수 천번 셀러퍼밋 취소를 요청해도 취소가 되지 않습니다. 따라서 세금문제부터 해결하여야 합니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
y**gck**** 님 답변 답변일 1/17/2013 5:14:25 PM
회계사가 2009년 부터 세일 한적이 없고 택스번호 취하해 달라고 통보를 했습니다.
해마다 해도 해마다 통보가 오는데 회계사는 금년에도 괜찬다고만 하니 답답 합니다
장사한적도 없는데 택스를 내라니그걸 어떻게 해결할 방법이 없을까요 ?
바쁘실텐데 친절히 답변 주신것 고맙지만 다시 여쭤 봅니다 .죄송 합니다.
징수관이 이미 임의로 세금을 내라고 통보가 계속 오고 있는 상황 입니다.