Q.1099 - INT

지역California 아이디h**lo21****
CHASE 은행에서 받은

" Tax Year 2012 Form 1099 -- INT Interest Income ( Copy B ) "

는 무엇 인가요 ?

그리고

" Interest on US Savings Bonds and Treasury Obligations " 란 항목에

$ 264 . 32 로 기입이 되어 있읍니다 .

제 아이는 대학 1 년 생 으로 W - 2 로 $ 1150 .73 을

받았고요 CHASE 은행에 ㅤㅊㅐㅋ킹 어카운트와 DEBIT CARD 만 있읍니다

이런 내용의 편지는 처음 받아 보네요

궁금 하네요

이성용 님 답변 [머니/재테크] 답변일 2/6/2013 9:52:33 AM
1. CHASE 은행에서 받은 " Tax Year 2012 Form 1099 -- INT Interest Income ( Copy B ) "는 무엇 인가요 ?

: 은행 등 각 금융기관에서 연간 지급받은 이자 소득이 $10 이상일 경우에는, 각 해당 금융기관은 고객에게 1099-INT라는 서류를 다음 해 1월 31일까지 발급하여 고객이 세무 보고서를 통해 보고해야 할 이자 소득을 알려주게 됩니다.

2. 그리고 " Interest on US Savings Bonds and Treasury Obligations " 란 항목에 $ 264 . 32 로 기입이 되어 있읍니다 . 제 아이는 대학 1 년 생 으로 W - 2 로 $ 1150 .73 을 받았고요 CHASE 은행에 ㅤㅊㅐㅋ킹 어카운트와 DEBIT CARD 만 있읍니다 이런 내용의 편지는 처음 받아 보네요 궁금 하네요

: 자녀분께서 Checking account만을 가지고 있다고 하셨는데, 받으신 1099-INT의 해당 항목은 자녀 명의의 Bond를 현금화하셨을 경우에 그 이자 소득에 대해서 지급되는 것이므로, 이전에 자녀의 학자금 등을 목적으로 구입하신 정부 Bond가 있으셨을 것으로 생각되고 2012년에 이 Bond를 현금화하셨을 것입니다.

본 이자 소득에 대한 세무 보고는 이전에 해당 Bond에서 발생된 이자 소득을 보고한 적이 있는 지, 학비 지출이 있었는 지 등에 따라서 달라지므로 담당 CPA와 상의하여 세무 보고서에 반영하시기 바랍니다.

감사합니다.

이성용 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
h**lo21**** 님 답변 답변일 2/11/2013 9:30:22 PM
네 , 생각해 보니 매년 아이의 생일때 시아버님이 주신 bond ( 채권 ) 을 현금화 했네요

이제야 편지의 내용이 이해가 됩니다 .

적은 액수 이어서 세금 보고시 않해도 된다 하네요

알려 주셔서 감사 드립니다