Q.capital gain에서 부동산원가 환율적용 연도

지역Minnesota 아이디**a1500****
안녕하세요?
이곳에서 늘 많은 정보를 얻고 있습니다
제가 궁금한것은 2012년도 부동산판매에 대한 capital gain을 알고자할떄 2007년도에 구입한 부동산원가는 2012년 혹은 2007년도 어느시점의 환율이 적용되는지요?
좋은 답변 기다리겠습니다
감사합니다.

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 2/5/2013 10:14:56 AM
특정한 시점에 발생한 일회성 거래는 특정일의 환률을 쓰시면 됩니다.

급여나 이자처럼 정기적으로 계속 발생하는 것은 평균환률을 쓸 수 있습니다.

해외계좌같은 것은 12/31 환률을 씁니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 2/5/2013 6:21:47 AM
구입연도입니다.
**a1500**** 님 답변 답변일 2/5/2013 7:24:44 AM
Apple tree님의 신속한 답변에 감사드립니다. . . . . . . ^^*
**a1500**** 님 답변 답변일 2/5/2013 11:39:41 AM
Apple tree님께서 간단명료하게 답변해주셨는데 김흥태전문가님께서 부연설명을 해주시니 매우 감사합니다
김흥태전문가님 그리고 Apple tree님 두분께 다시한번 감사드립니다. . . . . ^^*