Q.5인 가족 Tax Return 얼마 될까요?

지역California 아이디o**on99****
안녕하세요. 올해 처음 택스보고 하는데요
택스 리턴이 궁금합니다.

5인 가족에 연 수입이 45000불입니다.
그중에 대학생 아들1098T...4000불
와이프의 w2................15000불
저의 w2.....................11000불
그리고 저의 1099.............15000불 계 45000입니다.
이런 경우 택스 리턴이 얼마나 될까요?

박동익 님 답변 [머니/재테크] 답변일 2/7/2013 9:48:45 AM
간단히 답만 드립니다
구체적으로 계산을 해 보아야 됩니다
그 이유는 질문 내용상 Tax Withhold 내용이 없고
1099 도 Self-Employed 할 것인가, 바로 과세소득으로 할 것인가에
따라 많이 달라 집니다.
1098T가 있고 5 가족이므로 생각 보다 많은 Refund를 받을 것으로
예상 됩니다만 위에서 말씀드린 대로 구체적으로 계산을 해 보아야
정확한 금액이 산정 됩니다, 참고 하십시요,