Q.First time home buyer - MCC program

지역California 아이디h**hi****
Sorry for posting with English but Korean typing is not available now.
I became first time home buyer last year and wonder if qualified for MCC(Mortgage Credit Certificate) program.
Could we apply this program after getting loan or before?
Should i contact lender?
Please be advised.
Thanks,

박동익 님 답변 [머니/재테크] 답변일 2/14/2013 9:41:29 AM
간단히 답만 드립니다.
IRS Form 5405 (First time home buyer credit)를 찾아 보세요
거기에 계산사는 방법등이 나와 있읍니다.
작성하다 잘 모르시는 문제는 작성 설명서를 읽어 보시면
쉽게 파악되고 , 알 수 있습니다.
곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 2/15/2013 10:03:26 PM
일단 MCC Program의 혜택을 받으시는 분들은 첫주택 구입자 이시거나 지난 3년간 무주택자에 해당이 되며 해당 주택이 속한 카운티에 따라서 요구하는 인컴등의 제한조건에 부합 되어야만 가능 합니다. 일단 MCC Program에 해당이 되시면 일정부분의 모기지 페이중 이자분에 대한 세금보고시에 credit이 가능 합니다. 대개 경우에 따라서 다르지만 대략적으로 IRS에서는 최대 혜택 액수를 한해에 $2,000정도로 정하고 있습니다. 이는 회계사와 확인을 하시기 바랍니다,. 이혜택은 대개의 경우 모기지를 얻는 과정에서 apply 하셔서 에스크로가 종료 될때 헤택을 받으셔야 합니다. 대개의 경우 FHA 융자나 각종 다운페이 보조 프로그램을 실시하는 렌더에 문의를 하시거나 개별적으로 알아 보실수도 있습니다. 참고 하십시요.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁