Q.택배 도둑맞았는데 방법 없나요?

지역Tennessee 아이디1**bong10****

소니 헤드폰 구입하고 10일도 못가고 고장나서 서비스 센터에 연락하니 교환 해준다고 해서 보냈습니다

서비스 센터까진 잘 도착했는데 문제는 저 한태 교환한 제품을 돌려보냈다는데 택배가 없습니다.

소니랑 페덱스 둘다 자기들은 다 배달했다고 발뺌하기만 하는데 너무 화나네요

다들 앵무새 마냥 can't, unable, sorry 돌려막기 하는꼴 보니 너무 화가납니다

소액판결 포함해서 저 쓰래기같은 회사들한태 제 물건 받아낼 방법이 있을까요?

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 6/20/2021 12:26:06 AM
트랙킹 넘버 받지 않으셨나요? 배송조회에 도착한걸로 나오면 사실상 어렵습니다. 도착한 걸 도둑맞았다면 소비자의 책임이 되더군요. 물론 좋은 판매자라면 다르겠지만요.
t**t**lov**** 님 답변 답변일 6/22/2021 8:55:20 AM
어디서 구매 하셨나요? 저도 이런일이 있었는데 아마존에서 처음에는 안된다 했다가 나중에는 해결해 줬어요. 헌데 딜리버리가 2주후에 또 왔더라고요. 혹시 다시 올수도 있어요. 너무 속상해 마시고 또하나 방법은 주고 받으신 내용을 은행이나 크리딧카드 회사에 클레임하고 돈을 돌려받으세요. 구입하고 10일안에 일어난 일이니 가능할껍니다.
l**esky77**** 님 답변 답변일 4/15/2024 5:38:03 PM
저도 아마존에서 백팩 주문 했는데 그게 지난주 토요일날 배달이 완료 되었다고 하길래 어제 우편함에 찾아 보니까 없어가지고 이상하다 생각했는데 오늘 외출 하고 돌아 오면서 아파트 화단에서 제가 주문한 백팩이 있더라고요 한국 노숙자가 제가 주문한 백팩에다 본인 옷을 다 넣었놓고 있더라고요 사진도 찍어놓고 우체국에다 전화 했지만 본인들이 다 배달 완료 했기 때문에 책임이 없더고 하더라고요