Q.ihss...세금

지역California 아이디p**if****

누나가 남동생의 ihss  provider가 되서 돌보고 있습니다

그런데 같은 집에 살면 세금면제가 된다던데요

어떻게 하면 되는 건지요?

세금보고시 얘기하면 되는지...

아니면 어떤 서류가 필요한가요?

감사합니다

회원 답변글
c**eca**** 님 답변 답변일 3/29/2022 8:24:13 PM
해당 County의 Social Services 사무실, 또는 담당 Social worker에게 부탁해 보세요. Live-in Self Certification Form( SOC 2298)을 작성해서 제출하면 됩니다. 소득세는 면해 주지만 소셜택스/메디케어 택스는 내야합니다. 다음 링크의 중간 부분에 Form이 나오니 출력해도 되고 etimesheet 로 급여 신청시 질문으로도 나오니 참조하세요.

https://www.cdss.ca.gov/inforesources/ihss/live-in-provider-self-certification