Q.1099 문의 드립니다

지역California 아이디k**vincen****
안녕하세요.

제가 일하는 곳은 Federal 소속 store인데 Vendor로 일하고 있고, 제 회사는 이곳과 Contract을 맺고 있습니다. 지금 5년째 일하는데 작년 1월 부터 일했던 회사에서 지금의 회사로 Contract이 넘어 갔습니다.
매년 W-2 를 받다가 이번에 처음으로 1099을 받았는데요. Payroll로 전화 해서 물어 봤더니 제 Job 이 Contractor라고 합니다. 똑같은 장소에서 같은 일을 하고 있는데 이럴 수도 있는 건가요?
그동안 Tax 보고는 남편 (W-2)과 하고 있고 Bracket은 25% 입니다.

이럴경우, 1년 동안 출퇴근시의 Gas비와 Cell phone, 직장일로 사욯한 Internet,supplies, Uniform dry cleaning 비를 Expense 할 수 있는지요? 그런데 영수증을 하나도 보관햐지 않았는데 가능한지요?

만약 안된다면, 이제부터 모든 영수증을 보관해서 내년부터 가능한지요.
궁금하고 답답해서 문의 드리니 가르쳐 주시고 조언 부탁드립니다.

감사합니다. 건강하세요.

박동익 님 답변 [머니/재테크] 답변일 2/14/2013 6:00:16 PM
간략히 답만 드립니다.
W-2 인가 1099 의 소득인가는
일 하시는 분이 어느 정도 회사의 지시를 받고 일하느냐에
따름니다, 예을 들어 도급식 일이라면(일 하는 사람의 의지에 의거
기간의 단축등으로 일을 끝 낼 수 있는 것, 출퇴근시간이 회사에 의거
제약을 받지 않는 등등 독립성과 자율성이 어느 정도 인가가 기준입니다.)
1099의 소득이 맞습니다.

W-2의 경우 전체적인 지휘와 감독이 회사에 의해 전적으로 관리 됩니다.

IRS 에서는 독립적으로 일하면서 1099 를 받는 소득자를
Self-Employer로 보고 있습니다.(즉 Schedule C 와 Self-Employment Tax를 계산 하여야 합니다.)
물론 그와 관계된 경비는 증빙에 의거 공제 합니다만
증빙없이 인정하여 주는 부분도 있습니다.(예;차량사용의 Standard 공제)
전문가와 상담하시면, 1099를 받으므로 인한 세금 절약의 길을
찾으실 수 있을 것입니다,