Q.싱글이 최대한 절세 할수 있는 방법은?

지역California 아이디d**teko****
안녕하십니까?
사십대 돌싱입니다.
연봉은 72,000불정도에 집은 엄마집에서 차 하나 리스해서 타고 다니고 술 담배 안해서 나 갈 돈도 없습니다. 부양할 자녀도없고 부모님도 돈이 많으셔서 제가 부양할 필요도 없습니다.
그냥 세이빙에만 돈을 넣어두고 있습니다. 따로 주식 투자도 안합니다.
세금을 일년에 15.000정도 냅니다. 근데 이번 세금보고 하려보니 또 엄청 세금을 더 내야합니다.
집도 제이름으로 된 것이 없습니다.
누구는 집을 사고. Ira도 들고 보험도 들면 세금이 줄 거라 합니다.
어떤방법이 잇는지요.
부디 좋은 조언 기다리겠습니다.
감사합니다.

사무엘 이 님 답변 [머니/재테크] 답변일 2/23/2013 8:25:09 PM
아주 활발한 생활을 하실 나이인데 서신내용으로는 재미나게(?) 사시는 것인지 무의미한 생활을 하시는것인지 가늠하기가 쉽지않군요.

년봉이 72,000불이라고 하면 봉급생활자로 W-2를 받고계신것으로 생각되며 싱글이므로 현재 말씀하신 내용으로는 세금보고시 공제대상 항목이 없어 높은 세금을 납부하시게 됩니다.

1. 보험에 가입하셔도 개인 보험료는 세금공제에 해당하지 않습니다.
2. 개인 IRA는 40세이면 최고 5,500불까지 불입가능하므로 세금 절약에 현재로서는 크게 도움이 되지는 않으나 장래 노후를 대비하여 권장합니다. 은행에서 구좌를
개설하실수 있으며 2012년도 분으로 납입하시려면 2012년도 분이라고 말씀하시고 4월15일 이전에 구좌를 개설하고 납입하시면 됩니다.
3. 주택을 매입하시면 첫 주택매입에 해당되어 8,000불 세금 크레딧 혜택도 받으시고 매월 지불하는 융자이자와 재산세에대한 비용 공제가 되므로 세금을 많이 절약하실수 있습니다.
4. 저축 금액이 얼마나 되시는지 모르나 수익성 부동산같은 투자활동도 고려하여 보시도록 하세요.
신선향 님 답변 [머니/재테크] 답변일 2/23/2013 9:07:18 PM
안녕하세요
신 선향 공인회계사입니다.

장기간 저축하실 수있는 여유자금이 있으시면 여러가지 절세 방법을 생각하시는게 좋으실 것입니다.
1.IRA에 여유금을 적립하시면 은퇴저축도 되시고 세금 절약도 됩니다.

2.ANNUITY에 적립해 높은이자율을 받으시고 시기가 되시면 집장만등 아니면 사업자금이든 은퇴목적이든 유용한 곳에 사용하시면 됩니다.

3. 가능하시면 집장만을 하시면 좋은 세금 혜택이 주어집니다. MORTGAGE INTEREST DEDUCTION. PROPERTY TAX DEDUCTION등의 절세를 할 수 있습니다. (참고로 2010년에 이미 첫 집장만 $8,000 CREDIT은 마감되었습니다. 더 이상 크레딧은 없습니다)

좋은 결과를 얻으시도록 여유자금이 있으시면 재테크에도 관심을 가지시면 좋을 것입니다.

신선향 [머니/재테크]

신선향
회원 답변글
1**7**** 님 답변 답변일 2/23/2013 8:28:12 PM
돌싱이던 싱돌이 이던
싱글이면 세금 bracket이 30% 플러스 마이너스입니다.
집을 사거나 IRA, 401K 등에 투자하면
tax bracket 을 20% 이하로 줄일수있는 아~주 좋은 tax shelter 입니다.
h**erusa**** 님 답변 답변일 2/25/2013 4:31:08 PM
지금 살고 있는방법이 젤로 절세하고 ,잼나게 사는 방법임다..보험ㅅ ㅏ믿을 것 없죠 ..라이센스 있는 사기꾼들이니 ,눈뜨고 돈 떼가니 .집장만 허울 좋은 절세지 , 지돈 내고 ,세원 표출에 지 잡도 아닌것에 은행 이자 헐나게 퍼주고 , 프로퍼티 텍스 에 유지비 ,다 빚좋은 개살구 샅은 소리죠 ? 걍 그대로 즐김서 사는게 ,젤 절세 임다