Q.스몰 비지니스

지역California 아이디j**iano****
안녕하세요. 스몰 비지니스에 대해 궁금한것이 있습니다.

제가 LA에 살고 있습니다. 그리고 홀세일 가게에서 옷을 사서

인터넷(ebay)에 리테일로 판매 하려고 계획 하고 있습니다.

본업은 아니구 처음엔 적은 자본으로 용돈 번다는 생각으로 시작하려고 합니다.

지금 셀러 퍼밋까지 받아 놓은 상태인데요. 무엇이 더 필요한지

궁금합니다. 텍스 문제도 궁금하구요. 3개월에 한번씩 세일즈 텍스 보고를

해야한다는 것은 알고 있습니다. 그리고 시티에서 사업자 등록을 해야하는지..

안해도 되는지.. 그리고 은행에 비지니스 어카운트를 만들고 싶은데 이점에

대해서도 조언과 답변 부탁드립니다.

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/8/2013 1:58:44 PM
1. 시티에 사업자등록을 하는 것은 당연한 절차로 누락해서 안됩니다.

2. 카운티에 상호를 등록하는 것이 필요할 것입니다. 아니면 자신의 이름을 사용해야 합니다. 만일 상호 등록을 하려면 신문 광도도 해야 합니다. 상호를 가지고 사업용 은행계좌를 만들 수 있습니다.

용돈버는 마음이면 다소간 자유롭게 하세요. 하지만 작지만 사업이라 생각한다면 사업자의 마인드가 필요합니다. 적극적으로 덤벼도 이 지역에서 10개 중에 7개는 길어야 3년 안에 문을 닫습니다. 적게 투자하고 욕심없이 그럭저럭 벌 수 있다면 누가 수십만불 줘가며 사업체를 구매하지 않습니다. 또한 배워가며 티끌모아 태산은 이상적이지만 현실은 밥을 굶습니다. 이상과 현실은 다릅니다. 용돈버는 마음으로 시작하면 사업자의 마인드를 배우지 못하여 훗날에도 별 도움이 되지 않습니다. 적극적으로 하세요.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

사무엘 이 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/8/2013 5:59:54 PM
새로운 비지니스 시작을 축하합니다. 그러나 축하만 받을 사항은 아니라고 생각합니다. 세금을 제일먼저 생각하셔야 합니다. 자영업으로 하실 것인지 회사명의(LLC, S- Corp)로 하실것인지를 먼저 생각하시고 그에맞는 사업자번호를 IRS로부터 받으셔야 합니다. 사업을 시작하는 city government로부터 Business License를 받으셔야 합니다. 비지니스 어카운트를 별도롤 만드시는 것은 가장 기본입니다. 자영업으로 하시려면 Fictitious name을 만드시고 회사이름으로 하시려면 주 정부에 등록하셔야 합니다. 그런후에 은행 구좌를 개설하시는 것이 순서입니다.

누군가의 자문을 받으시기 바랍니다. 첫 출발부터 꼼꼼히 챙기시기 바랍니다.