Q.5년 이상 유학생의 세금신고

지역California 아이디e**ardji****
5년 이상 된 유학생입니다.
아이들은 대학에 다닙니다.
1. 세금신고를 해야아는가요?
2. 아이들 택스리턴을 받아도 되는 건가요?
3, 어떻게 신고하고, 리턴을 받을 수 있는 건가요?

사무엘 이 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/6/2013 8:01:19 PM
질문하신 내용만으로는 답변이 어렵습니다.

1) 5년이상된 유학생이라면 비자의 종류는 무엇인지요? 소득세법상의 신분이
Non-Resident alien 인지 Resident alien인지를 알수가 없습니다.
2) 아이들은 대학생이라 했는데 부부함산 보고이며 부부가 Work permit을 갖고있는 신분인지요?
3) 소득은 어떤 소득이며 얼마인지
4) 가족이 모두 SSN #를 갖고있는지요?
5) 5년내내 미국 국내에서 소득이 있으셨는징? 그리고 한번도 미국에서 세금 보고를 하신일이 없으신지?
6) 자녀의 학비는 어떻게 조달하셨는지?

리턴을 말씀하시기 이전에 위와같은 자세한 사항을 먼저 알아야 합니다.

공인 세무사 이 사무엘
samlee42601@gmail.com

회원 답변글
e**ardji**** 님 답변 답변일 3/7/2013 4:27:48 PM
현재 엄마 F1, 아빠 F2, 아이 둘 다 F1 입니다.
아이들은 대학 1학년 이고요.
워크퍼밋 당연히 없고, SSN은 엄마만 있지만 일할 수 없는 겁니다.
물론 미국에서 소득은 없고, 일도 안했고요.
한국에서 도움을 줘서 생활하고, 학비도 충당하고 있습니다.
이경우 5년 이상 학생비자 즉 유학생으로 채류한 경우
택스보고 해야하는지, 학비 택스리턴은 가능한지요?
혹은 택스보고를 안해도 문제가 없는 건지요?
k**osin**** 님 답변 답변일 3/8/2013 10:18:35 PM
학비낸걸 세금공제받으려고 하는 것 같은데
미국에서 수입없으면 세금보고 할필요없습니다.