Q.타주 1099-Misc

지역California 아이디1**0e****
가주 거주합니다
W-2 ($2500) 와 1099-misc ($600) 를 받았는데
공교롭게도 1099 은 가주가 아니고 WA 로 되어 있습니다

irs 외에 가주와 WA 주에도 세금보고 해야 되나요?
보고 비용이 만만치 않을 것 같아서요

이종권 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/19/2013 7:36:35 PM
안녕하세요. 이종권회계사입니다.

1099-Misc이 Washington주로 되어 있다는 말씀은 무슨 말씀이신지 궁금합니다. 1099-Misc을 발행한 회사/사람이 Washington주에 있다는 말씀이신지요. 아무튼 California에 거주를 하면서 서비스를 제공하셨다면 California 주정부에 세금보고를 하시면 되고 어짜피 Washington주는 Income Tax가 없기 때문에 그리고 금액도 $600로 비교적 적은 금액이므로 세금보고에 대한 걱정은 한 하셔도 될듯합니다.

감사합니다.

이종권 [머니/재테크>세금/세무]

사무엘 이 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/19/2013 9:56:44 PM
하루라도 빨리 걱정을 덜어드려야겠다는 생각입니다.
가주 주민으로 tax home이 가주이며 1099-M은 납부세금이 없는 소득으로 본인이 자영업세를 산출하여 IRS에 보고하고 캘리포니아에 세급보고 하시면 되는것입니다.
1099-M 금액이 600불이면 1099-M 발행을 위한 최저금액으로 생각하시면 되고 산출될 자영업세금도 없을것입니다. 안심하세요.

회원 답변글
1**0e**** 님 답변 답변일 3/20/2013 10:44:40 AM
1099-Misc을 발행한 회사 (payer) 주소가 Washington 주로 되어 있습니다

고맙습니다
한 시름 덜었습니다