Q.세금 보고 문제에 대한 질문 입니다 도움 부탁 드립니다.

지역Texas 아이디****340****
제가 멕시코에 있는 회사로 취업을 하게 돼어.

수입이 멕시코로 부터 발생하게 됍니다.

2015 년 시민권 신청을 위해 세금 보고를 계속 해야 하는데

이러한 경우 멕시코 에서 수입을 어떻게 보고 하면 돼는지에 대해서 알고 싶습니다.

꼭 전문가님의 답변 부탁 드립니다.

꾸벅.

사무엘 이 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/17/2013 6:22:09 AM
우선 취업을 축하드립니다.

1) 멕시코에있는 회사가 미국회사로서 멕시코 지사인지요? W-2 아니면 1099-M 을 발급하게되는지 알아보세요.
2) 미국이외의 외국에서 벌어들인 수입은 2012년 기준으로 95200불까지는 면제조치되고 주거비용등도 세금면제되지만 일정 자격을 갗추어야 합니다. 예를들면 신분이 일하는 국가의 Resident 였었는지 아니면 365일중 330일 이상을 체제했는지등
(미국에 오고가고한 일자를 빼고)
3) 세금보고를 위하여는 SSN이 필요하고 없는경우 ITIN(Individual Tax Identification Number)가 필요합니다. ITIN은 Form W-7를 작성하여 IRS에 제불하면 받을수 있습니다.
회원 답변글
****340**** 님 답변 답변일 3/17/2013 9:07:10 AM
1. 미국회사의 멕시코 지사는 아닙니다.

2. 쇼설 번호는 있습니다 현제 미국 영주권 자 입니다.